Сейчас, когда самый разгар сезона овощей, хочется приготовить из них что-нибудь невероятно вкусное. Фаршированные помидоры приготовленные по моему рецепту, вам обязательно понравятся. Данное блюдо займет достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1,2 кг;
- Мясной фарш – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 0,1 кг;
- Булгур (приготовить по инструкции на упаковке) – 0,1 кг;
- Сыр – 0,1 кг;
- Зелень;
- Масло растительное;
- Соль, перец.
Рецепт "Фаршированные помидоры в духовке"
Для этого рецепта надо выбирать спелые и крепкие помидоры. Срезаем у них верхнюю часть и выскребаем мякоть. Многие используют для этой цели нож, но мне удобнее пользоваться чайной ложечкой. Срезанные «крышечки» и мякоть не выбрасываем! Они нам еще пригодятся.
Теперь займемся начинкой. Фарш обжариваем на растительном масле, разбивая комочки лопаточкой, до того момента, пока он не потеряет розовый оттенок. Кладем к нему мелко нарезанный репчатый лук и продолжаем готовить, пока он не станет прозрачным.
Добавляем к фаршу измельченную помидорную мякоть, перемешиваем, солим, перчим и тушим около 20 минут.
На завершающем этапе добавляем готовый булгур (если его нет, то можно использовать обычный отварной рис, но вкус готового блюда будет другим).
Перемешиваем все ингредиенты нашей начинки и снимаем ее с огня. Наполняем готовой начинкой наши помидорчики и выкладываем их в жаропрочную форму. Чтобы после запекания их было проще вынимать, я застелила дно пергаментом для выпечки.
Ставим их в разогретую до 180 °C духовку и запекаем 30 минут. Пока овощи запекаются, трем сыр на средней терке и по истечении указанного времени посыпаем им помидоры.
Затем возвращаем всю эту красоту в духовку и оставляем там еще на 10-15 минут.
Готовые фаршированные помидоры украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!