Лазанья

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из мяса, Вторые Блюда

Одним из самых популярных блюд итальянской кухни является лазанья. Нужно сказать , что одно из первых мест в рейтинге лазанья  занимает вполне заслуженно. Готовят лазанью с мясным или грибным фаршем. Предлагаю вашему вниманию рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях.

Лазанья с фаршем

 

Ингредиенты:готовим дома лазанью с фаршем

  • Фарш - 1 кг.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Репчатый лук - 200 гр.
  • Лазанья (листы) - 9 шт
  • Молоко - 1 литр
  • Сыр - 300 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Базилик сушеный
  • черный молотый перец
  • Масло оливковое
  • Мускатный орех

 

Рецепт "лазанья"

Наша лазанья будет состоять из двух соусов мясного и соуса бешамель. Сначала приготовим мясной соус. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Выкладываем его на сковороду с оливковым маслом и обжарим до золотистого цвета.

очищаем и обжариваем лук

В сковороду к луку добавляем фарш, перемешиваем и первые 5 минут тщательно разбиваем лопаточкой мясные комочки на мелкие части. Накрываем крышкой и жарим до готовности в течении 20 минут.

обжариваем с луком мясной фарш

Пока приготавливается фарш, измельчаем помидоры. Это можно сделать с помощью блендера или используя обычную крупную терку. Затем добавляем их к фаршу.

добавляем помидоры в фарш

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, добавляем базилик,  солим и перчим. Накрываем крышкой и готовим 5 минут. Сковороду с мясным соусом снимаем с огня и пока откладываем ее в сторону.

Займемся приготовлением соуса "бешамель." В глубокой сковороде на медленном огне растопим сливочное масло.

в сковороде растопим масло

Небольшими порциями в сливочное масло добавляем муку и интенсивно перемешиваем. Комочков быть не должно.

в масло добавляем муку и перемешиваем

Как только сливочная масса станет однородной (она называется ру), снимаем сковороду с огня. Потихоньку начинаем вливать тонкой струйкой молоко, при этом продолжая помешивать. После того, как все молоко будет добавлено возвращаем посуду на плиту и продолжаем варить,в течении 5 минут, постоянно помешивая. Соус бешамель должен слегка загустеть. Добавляем в него соль, перец и мускатный орех.

добавляем молоко переодически помешивая

Последний ингредиент, который необходим для приготовления лазаньи– это сыр. Сыр натираем на средней терке.

натираем сыр

С соусом закончили. Начинаем собирать лазанью. На дно жаропрочной формы выкладываем листы для лазаньи. Внимательно читайте инструкцию по их приготовлению. Некоторые пластины необходимо предварительно отварить. В моем случае пластины не требуют варки.

застилаем форму листами для лазаньи

Поверх пластин выкладываем мясной соус.

выкладываем мясной соус

Затем идет слой из соуса бешамель.

выложим слой соуса бешамель

Поверх "бешамель" выкладываем слой тертого сыра.

выкладываем слой сыра

Выкладываем слои в такой же последовательности до заполнения формы. Ставим жаропрочную форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем ее в течении 45 минут. За 5 минут до готовности посыпаем лазанью тертым сыром.

посыпаем лазанью слоем сыра

Готовую лазанью достаем из духовки и обязательно даем ей немного настоятся. Режем на порции, украшаем зеленью и подаем к столу.

лазанья

Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий