Рецепт салата с морковью по-корейски, курицей и болгарским перцем станет настоящей находкой для хозяюшек, у которых катастрофически не хватает времени на приготовление каких-либо сложных салатов. Поверьте, не смотря на минимальный набор ингредиентов, салат получается просто восхитительным. Корейская морковь придает cалату пикантную нотку и сочность. Болгарский перец вносит в салат свежесть и аромат, а куриное мясо насыщает. Такой салат не стыдно подать на праздничный стол наряду с такими традиционными салатами как селедка под шубой или оливье. Поверьте, куриный салат с корейской морковью гости съедят гораздо быстрее. После приготовления желательно дать салату постоять в холодильнике примерно часик. За это время курочка пропитается соком моркови, перцем и майонезом.
Куриный салат с корейской морковью и перцем
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 400 гр;
- Куриная грудка – 400 гр;
- Перец болгарский – 300 гр;
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
При приготовлении этого салата болгарский перец желательно использовать различных цветов. Если такой возможности нет – не огорчайтесь. На вкус это никак не повлияет. Перец промываем, удаляем из него семенную коробочку и нарезаем мелкой соломкой.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и нарезаем соломкой.
В глубокий салатник кладем нарезанное куриное мясо, болгарский перец, корейскую морковь и домашний майонез.
Содержимое салатника перемешиваем и убираем в холодильник на один час. Куриный салат с корейской морковью должен немного настояться, чтобы все ингредиенты салата «подружились» между собой.
Куриный салат с корейской морковью и болгарским перцем готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен - там вы найдете еще больше интересных и вкусных рецептов!