Классический рецепт салата «Селёдка под шубой»

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 30 минут
категория: Блюда из рыбы, Вторые Блюда, Салаты

Очень любимая всеми «Селёдка под шубой» по этому рецепту получается нежной, воздушной и очень вкусной. Салат подходит для любого праздничного меню и никогда не остается не замеченным на столе. Любимый салат многих, стоит приготовить по этому рецепту.

Салат "Селёдка под шубой"

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата "Селёдка под шубой"
  • Сельдь - 1 шт;
  • Картофель - 4 шт. (средние);
  • Морковь - 1 шт. (большая);
  • Свекла - 1шт. (большая);
  • Яйца - 3 шт;
  • Лук - 1 шт. (большой);
  • Майонез - 300г;
  • Перец черный молотый.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты можно взять в двойном количестве, тогда получится большое блюдо салата. Отвариваем и чистим картофель, морковь, свеклу и яйца. Отделяем филе у сельди и режем кубиками.

Режем селёдку

Режем лук мелко и заливаем его кипятком на 1 мин. Сливаем воду и добавляем в лук несколько капель уксуса и перца по вкусу, перемешиваем.

Режем лук

Берем блюдо с невысокими бортиками или совсем без них. Салат будем выкладывать слоями. Края слоев нужно оставлять рыхлыми, т.е. закруглять и смазывать майонезом их не надо. На фото это будет видно. Если ингредиенты взяты в двойном количестве, то первые два слоя можно повторить (картофель-сельдь-лук-картофель-сельдь-лук), так получится нежнее. Первым слоем трем картофель на крупной терке прям на блюдо. Распределяем аккуратно не придавливая, смазываем слой майонезом, стараемся не прижимать сильно.

Тёртый картофель смазываем майонезом

Вторым слоем выкладываем нарезанную сельдь, а сверху подготовленный лук. Смазываем этот слой майонезом.

Выкладываем селёдку и лук

Третий слой. Отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке и смазываем майонезом. Желтки откладываем они будут служить украшением и финальным слоем.

Трём белок

Четвертым слоем трем морковь на крупной терке и смазываем майонезом.

Трём морковь

Пятый слой. Натираем свеклу на крупной терке в отдельную посуду. Выжимаем руками или через марлю сок и отжатую свеклу выкладываем на салат (в свекле очень много сока и если не выжать его, то он потечет в салат.). Смазываем майонезом.

Трём свеклу

Сверху на мелкой терке трем желтки. Убираем в холодильник настояться на 2 часа. Можно пробовать и сразу, будет вкусно.

Трём желтки Порция салата "Селёдка под шубой"

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий