Салат, который подойдет для праздничного стола. Любимое сочетание сельди со свеклой и картофелем, с добавлением яблока и маринованного огурчика, придает нашему блюду насыщенный и интересный вкус. Салат может служить альтернативой «Селедке под шубой», так как схож ингредиентами.
Вкусный салат с селёдкой
Ингредиенты:

- Филе 1 большой сельди - 230 г;
- Картофель – 3-4 шт. (200 г.);
- Свекла – 2 шт. (200 г);
- Лук – 1-2 шт. (100 г);
- Яйца – 3 шт;
- Огурцы маринованные – 4-5 шт. (200 г.);
- Яблоко (кисло-сладкое) – 1-2 шт. (150 г.);
- Сок половинки лимона;
- Майонез – 350 г;
- Соль – 0,5 ч.л;
- Сахар – 0,5 ч.л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Отвариваем и очищаем картофель, свеклу и яйца. Салат выкладывается слоями. Берём подходящее блюдо, смазываем дно тонким слоем майонеза. Первый слой – картофель трём на крупной терке.

Далее маринованные огурцы режем кубиками, выкладываем на картофель и смазываем майонезом.

Следующим слоем - мелко нарезанный лук. По желанию его можно предварительно замариновать в уксусе.

Сельдь нарезаем кубиками, выкладываем на лук и этот слой смазываем майонезом.

Яблоко очищаем от кожуры и натираем в отдельную посуду, это нужно чтобы лишний сок не потёк в салат. Затем выкладываем его на салат, оставляя сок на дне. Смазываем майонезом.

Трём на крупной тёрке яйцо и смазываем его майонезом.

Теперь необходимо заправить свеклу. В отдельную посуду трём свеклу, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем пол чайной ложки соли, сахара и две столовые ложки растительного масла. Тщательно размешиваем.

Сверху на всю поверхность салата выкладываем свеклу.

Укроп мелко нарезаем и посыпаем салат. По желанию украшаем блюдо кожурой лимона и укропом.

Приятного аппетита!