Любителям всевозможных запеканок и мяса по-французски непременно придется по вкусу рецепт запеченного в духовке мяса с картофелем. Блюдо получается сытным, вкусным и оригинальным. Главной изюминкой блюда являются маринованные огурчики. Сначала я готовила эту, можно сказать, запеканку без них. Но положив нарезанные огурцы туда один раз, теперь готовлю с ними постоянно. Количество используемых ингредиентов для приготовления этого блюда считать в граммах вовсе не обязательно. Пропорции можно определить на глаз, в зависимости от размера вашей жаропрочной формы. Ингредиенты укладываются в нее слоями. Нижним слоем обязательно должен быть картофель, так как в процессе запекания он пропитывается мясным соком и соком других овощей, становясь ароматным и нежным. Для этого великолепного рецепта я сегодня использовала телятину. Но вполне подойдет и свинина.
Картофель запеченный с мясом
Ингредиенты:
- Картофель – 700 гр.
- Мясо – 400 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Огурцы маринованные -4 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сметана – 3 стол. ложки
- Майонез – 3 стол. ложки
- Масло растительное – 1 стол. ложка
Рецепт «картофель запеченный с мясом»
Дно жаропрочной формы, смазываем растительным маслом. Очищенный картофель нарезаем тонкими кольцами и кладем на дно формы плотным слоем.
Мясо отбиваем и выкладываем следующим слоем.
Нарезаем маринованные огурчики и выкладываем слоем поверх мяса.
Репчатый лук, очищаем, мелко нарезаем и посыпаем огурцы.
Натираем на терке морковь и выкладываем следующим слоем.
На крупной терке натираем сыр и посыпаем им слой из моркови.
Заправляем майонезом и разравниваем его по всей поверхности формы.
Ставим в форму с мясом и картофелем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 – 35 минут. Проверяем готовность блюда по картофелю. Если картошечка готова, то все отлично пропеклось.
Картофель с мясом запеченный в духовке готов. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!