Гнездышки из мясного фарша, приготовленные по этому рецепту получаются очень сочными, вкусными и красивыми. Мясные гнезда запеченные в духовке на праздничном столе послужат отличной альтернативой классическим котлетам.
- Фарш - 500 г;
- Яйцо - 1 шт;
- Сыр - 100 гр;
- Помидоры - 150 г;
- Лук репчатый - 150 г;
- Перец болгарский - 150 г;
- Масло для жарки;
- Соль, перец.
Рецепт "гнездышки из фарша"
Приступим к приготовлению гнезд из фарша. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кольцами, а те части перца, которые нельзя так нарезать (носик и хвостик) просто измельчить.
Тонкими ломтиками нарезаем помидоры.
Натрем сыр на крупной терке и подготовим мясной фарш для гнезд. В глубокую миску к фаршу добавляем обжаренный лук, болгарский перец, натертый сыр и яйцо. Не забудьте посолить и добавить перец.
Содержимое миски тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Застилаем пергаментом жаропрочную форму и выкладываем в нее кольца болгарского перца.
Начиняем их ранее приготовленным фаршем.
Сверху гнезда с фаршем накрываем ломтиками помидора.
И посыпаем тертым сыром.
Гнезда из фарша запекать в духовке при температуре 180°C в течении 30-35 минут. Подавать на стол в горячем виде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!