Винегрет был очень популярным в Советском Союзе и готовился на каждый праздничный стол. Салат - это кладезь витаминов! Блюдо безупречно сочетает вкус, пользу и красоту. В этом рецепте мы расскажем, как правильно приготовить этот полезный салат.
Салат «Винегрет»
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт. (300 г.);
- Картофель – 5 шт. (400 г.);
- Морковь – 3 шт. (200 г.);
- Фасоль – 400 г;
- Огурцы маринованные – 200 г;
- Капуста квашенная – 300 г;
- Лук – 2 шт. (100 г.);
- Масло подсолнечное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Фасоль отвариваем, можно взять консервированную, так быстрее. Свеклу, картофель, морковь можно запечь в духовке, а можно сварить. Запечённые овощи вкуснее. Для запекания овощи моем и заворачиваем каждый в фольгу. Картофель и морковь запекаются 40-50 мин., свекла 1 ч. 20 мин. Время запекания зависит от размера овощей. Овощи оставить остывать в фольге. Свеклу нарезаем мелкими кубиками, высыпаем в емкость для салата. Добавляем немного масла и перемешиваем. Таким образом свекла не окрасит другие овощи и салат будет ярким и разноцветным.
Картофель, морковь, огурцы, лук также нарезаем кубиками.
Берём подходящую ёмкость, выкладываем в неё все овощи, поливаем их маслом и перемешиваем.
Вкусный и полезный салат «Винегрет» готов.
Приятного аппетита!