Салат «Винегрет»

Порций: 10-12   Время приготовления: 1 час 30 минут
категория: Вторые Блюда, Овощные блюда, Постные блюда, Простые рецепты, Салаты

Винегрет был очень популярным в Советском Союзе и готовился на каждый праздничный стол. Салат - это кладезь витаминов! Блюдо безупречно сочетает вкус, пользу и красоту. В этом рецепте мы расскажем, как правильно приготовить этот полезный салат.

Салат "Винегрет"

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата "Винегрет"
  • Свекла – 3 шт. (300 г.);
  • Картофель – 5 шт. (400 г.);
  • Морковь – 3 шт. (200 г.);
  • Фасоль – 400 г;
  • Огурцы маринованные – 200 г;
  • Капуста квашенная – 300 г;
  • Лук – 2 шт. (100 г.);
  • Масло подсолнечное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Фасоль отвариваем, можно взять консервированную, так быстрее. Свеклу, картофель, морковь можно запечь в духовке, а можно сварить. Запечённые овощи вкуснее. Для запекания овощи моем и заворачиваем каждый в фольгу. Картофель и морковь запекаются 40-50 мин., свекла 1 ч. 20 мин. Время запекания зависит от размера овощей. Овощи оставить остывать в фольге. Свеклу нарезаем мелкими кубиками, высыпаем в емкость для салата. Добавляем немного масла и перемешиваем. Таким образом свекла не окрасит другие овощи и салат будет ярким и разноцветным.

Свеклу нарезаем мелкими кубиками

Картофель, морковь, огурцы, лук также нарезаем кубиками.

Нарезаем овощи

Берём подходящую ёмкость, выкладываем в неё все овощи, поливаем их маслом и перемешиваем.

Смешиваем салат

Вкусный и полезный салат «Винегрет» готов.

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий