Салат «Мимоза»

Порций: 4   Время приготовления: 25 минут
категория: Простые рецепты, Салаты

За салатом «Мимоза» закреплен праздничный статус, хотя его смело можно готовить для семьи и в обыденные рабочие дни. Ведь основные ингредиенты блюда вполне бюджетные: майонез, шпроты в масле, рис, яйца, лук. Почему у салата такое название? Вероятно, по той причине, что итоговое блюдо на вид имеет подобие с желтыми цветочками кустарника мимозы, знаменующими окончательное завершение зимы.

Давайте же начнем поэтапно готовить этот простой в приготовлении, но в тоже время вкусный салат, который подойдет и к праздничному столу, и для обычной семейной трапезы.

Салат "Мимоза"

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата "Мимоза"
  • 150 г. сыра;
  • 1 банка шпрот в масле (150 г);
  • 250 г. майонеза;
  • 6 вареных вкрутую яиц;
  • Зелень;
  • 1 головка лука репчатого;
  • ½ стакана риса.

Процесс приготовления:

Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы, отделить желтки от белков. Рис отварить в слегка подсоленной воде, отбросить на сито, остудить, смешать с 2 ст. ложками майонеза и выложить ровным слоем в салатницу.

Выложить вареный рис в салатницу

Добавить слой мелко нарезанного, ошпаренного репчатого лука.

Добавить слой лука

Шпроты вымесить вилкой до однородной массы, также выложить однородным слоем в салатницу.

Выложить шпроты ровным слоем

Далее выкладываем слоями (между каждым – майонез): тёртый сыр

Выкладываем тёртый сыр, сверху майонез

и белки.

Выкладываем слой белков

Верх украшаем измельченными желтками и зеленью.

Готовый салат "Мимоза"

Поставить в холодильник на час-полтора. При раздаче на тарелки, желательно постараться не разрушить «слоистость» блюда (лучше использовать плоскую лопаточку).

Салат "Мимоза" готов!

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 3.6 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий