Универсальное блюдо, которое готовится быстро и получается вкусно. По этому рецепту можно приготовить тефтели из любого мяса птицы. Сочетается со спагетти или пюре. Без сомнения, необходимо попробовать!
Тефтели из утки
Ингредиенты:
- Фарш из утки – 500 г;
- Рис – 150 г;
- Морковь – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Томатный сок – 2 ст. л;
- Растительное масло (для жарки);
- Соль;
- Перец.
Процесс приготовления:
Промываем тщательно рис, заливаем его водой в соотношении 1:1. Доводим до кипения, прикручиваем огонь до минимального. Варим рис минут десять под крышкой до полного испарения воды.
В фарш добавляем остывший рис, соль, перец и перемешиваем руками. По вашему вкусу можно добавить в фарш чеснок.
Морковь трем на терке, лук режем полукольцами.
В сковороде поджариваем лук и морковь на растительном масле.
Добавляем томатный сок. Можно взять томатную пасту и развести её водой.
В кипящую зажарку выкладываем сформированные тефтели. На медленном огне тушим в течении 40 мин, под крышкой. Если жидкости будет недостаточно, можно добавить ещё сока.
Приятного аппетита!