Обжорка с курицей и шампиньонами

Порций: 6   Время приготовления: 45 мин
категория: Салаты

Салат с аппетитным названием «Обжорка» впервые появился на столах  в далекие советские времена. Свою популярность среди хозяек он завоевал благодаря простому набору продуктов. Как правило  салат готовили из того, что было на данный момент  в холодильнике. В ход шла морковь, консервированная фасоль, лук, соленые огурцы ,а в случае везения мясо. На праздничном столе "Обжорка" занимал одно из почетных мест среди оливье или селедки под шубой.  Предлагаю Вам один из вариантов  рецепта приготовления салата "Обжорка" с  грибами и курицей.

Обжорка с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Грибы маринованные – 400 гр.
  • Огурцы маринованные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст.ложка
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Готовим салат обжорка с курицей и шампиньонами

Для того чтобы приготовить салат «Обжорка» нам необходимо будет обжарить по отдельности все выше перечисленные ингредиенты. Для ускорения процесса приготовления можно использовать сразу две сковороды. Итак, очищенный репчатый лук нарезаем и обжариваем в небольшом количестве  растительного масла до легкого золотистого цвета. Чтобы избавиться от лишнего жира, желательно, после обжарки, все ингредиенты класть на бумажную салфетку.

обжариваем лук в растительном масле

Очищенную морковь натираем на крупной терке и также обжариваем на растительном масле.

очищаем и обжариваем морковь

Следом отправляем на сковороду нарезанные консервированные шампиньоны. Даем жидкости выпариться и слегка их зарумяниваем. Если у Вас нет консервированных грибов, то их спокойно можно заменить свежими.

обжариваем консервированные шампиньоны

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Далее в небольшом количестве растительного масла обжариваем его до образования легкой румяной корочки.

куриное мясо обжариваем

В заключении выкладываем на сковороду, нарезанные на дольки, маринованные огурцы. Обжариваем их аналогично грибам. Ждем пока выпариться жидкость, а затем слегка их подрумяниваем.

обжариваем маринованные огурцы

Теперь выкладываем все подготовленные продукты в глубокую миску, добавляем майонез и черный молотый перец.

все ингредиенты выкладываем в глубокую миску

Все перемешиваем и при необходимости добавляем соль.

перемешиваем все ингредиенты

Салат «Обжорка» готов. Украшаем салат зеленью, раскладываем по порциям и подаем к столу.

Обжорка с курицей и грибами

Приятного аппетита !

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(19 голосов, в среднем: 2.7 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий