Мясные рулетики с грибной начинкой — вкусный и простой рецепт блюда на Новый год

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 10 минут
категория: Блюда из мяса, Блюда с грибами, Вторые Блюда

Новогодние праздники приближаются. Времени на подготовку остается все меньше. Нужно успеть украсить квартиру, купить подарки и подготовить праздничное меню. Необходимо заблаговременно продумать, какие блюда приготовить на Новый год. Чтобы не испортить волшебство долгожданной ночи, на стол лучше всего подавать проверенные яства. Блюда из мяса на Новый год станут неотъемлемой частью торжества. Именно с них я и начал подборку с последующей дегустацией.

Мясные рулетики с начинкой и выглядят аппетитно, и приготовить их можно из вполне доступного набора продуктов. Времени на готовку потребуется немало, более часа, однако вкусный результат компенсирует этот недостаток сполна.

Мясные рулетики с грибной начинкой

Ингредиенты:

Ингредиенты для мясных рулетиков
  • филейная часть (свиная, говяжья) – 450-550 г;
  • репчатый лук – средняя луковица;
  • соль и пряности – на свой вкус;
  • майонез – несколько чайных ложек;
  • сыр твердый – около 100 г;
  • грибы маринованные – около 100 г.
 

Процесс приготовления:

Филейную часть разрезать на кусочки, толщиной 0,5-1 см, отбить с обеих сторон, посолить и добавить пряности. Оставить на время подготовки других ингредиентов.

Филейную часть разрезаем на кусочки

Очистить и мелко нарезать луковицу. Выложить луковые кубики в сковороду и обжарить в масле до полупрозрачного состояния.

Мелко нарезаем луковицу

Грибы промыть под проточной водой, дать стечь воде. Измельчить блендером или кухонным комбайном.

Измельчаем грибы блендером

Добавить полученную грибную массу к луку, хорошенько перемешать и обжаривать в течение 2-4 минут.

Сыр натереть.

Трем сыр

Подготовленные кусочки мяса смазать майонезом, поверх него выложить и размазать луково-грибную массу, просыпать тертым сыром.

Заворачиваем рулетики

Скрутить рулетик и закрепить край мяса зубочисткой.

Закрепляем рулетик зубочисткой

Обжарить рулетики на сковороде до легкой корочки.

Обжариваем рулетики на сковороде

Переложить мясные рулетики в форму и поставить на 20 минут в разогретую до 190°С духовку.

Перекладываем мясные рулетики в форму

Перед подачей можно просыпать мясные рулетики с начинкой сыром и зеленью.

Рулетики из мяса с грибами

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:
  • В качестве начинки можно использовать любые продукты. Подойдет и чернослив, и болгарский перец.
  • Не обязательно использовать маринованные грибы. Подойдут и замороженные, и обжаренные на сковороде.
  • Грибную начинку измельчают в блендере для удобства формирования рулетиков. Однако, по желанию, возможно обойтись обычной нарезкой грибов на мелкие кусочки.
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 3.9 из 5)