Ризотто с грибами

Порций: 3   Время приготовления: 50 мин
категория: Овощные блюда, Постные блюда

Блюдо ризотто с грибами родом из Италии. В состав классического ризотто входит сливочное масло, сыр, мясной бульон и вино. В нашем случае приготовление блюда совпало со временем великого поста, по этой причине актуально будет приготовить ризотто постным. Что ж приступим...

Постный риззото с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Шампиньоны - 300 гр
  • Лук репчатый  -200 гр
  • Соль
  • Растительное масло

Рецепт «постный ризотто с грибами»

Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до мягкости на растительном масле в течении 3-4 минут. нарезаем и обжариваем лук
Шампиньоны нарезаем, добавляем к луку и продолжаем жарить 8-10 минут периодически помешивая. нарезать шампиньоны и добавить к луку
Теперь самое интересное. После того как грибы с луком будут готовы необходимо в сковороду, где они жарились засыпать рис. Рис перед приготовлением промывать не нужно, так как крупа должна быть немного с клейковиной. Ризотто подразумевает кремообразную консистенцию. Для создания необходимой консистенции подливаем в сковороду небольшими порциями кипяченую воду.После того как  рис впитает в себя очередную порцию, подливаем еще. И так до готовности. Не забудьте посолить ризотто! добавляем рис в грибы с луком
Все! Постное ризотто с грибами готово. Перед подачей ризотто к столу обжариваем несколько грибочков и украшаем ими сверху наше постное блюдо. риззото с грибами


Приятного аппетита!

Во время великого поста можно приготовить гречневую кашу с грибами  или лобио.

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий