Вкусные и сочные котлеты из мясного фарша с добавлением овсяных хлопьев понравятся всем без исключения. Вкус овсянки в них совсем не чувствуется. Котлеты получаются пышными и нежными.
Котлеты с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- Фарш мясной - 500 г;
- Овсяные хлопья – 70 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Молоко – 120 мл;
- Лук репчатый – 50 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки;
- Сухари панировочные - 4 ст. л.
Процесс приготовления:
Овсяные хлопья желательно использовать быстрого приготовления. Я использую свои любимые, которые изготавливает местный производитель. Насыпаем хлопья в глубокую миску, заливаем их молоком, перемешиваем и оставляем набухать на 20-25 минут.
Добавляем одно яйцо и перемешиваем.
Кладем фарш. Я использовала фарш из говядины и свинины. Перемешиваем еще раз.
Добавляем очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец и соль. Перемешиваем.
Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлеты среднего размера. У меня их получилось 10 штук. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем в сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовые котлеты пропариваем в сковороде под крышкой, добавив немного воды (нам понадобится примерно 100 мл). После этой процедуры овсяные хлопья, находящиеся в фарше, отлично распарятся и котлеты станут сочными, нежными и пышными.
Приятного аппетита!