Котлеты с овсяными хлопьями

Порций: 5   Время приготовления: 50 минут
категория: Блюда из мяса, Вторые Блюда, Котлеты

Вкусные и сочные котлеты из мясного фарша с добавлением овсяных хлопьев понравятся всем без исключения. Вкус овсянки в них совсем не чувствуется. Котлеты получаются пышными и нежными.

Котлеты с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

Ингредиенты для котлет с овсяными хлопьями
  • Фарш мясной - 500 г;
  • Овсяные хлопья – 70 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Молоко – 120 мл;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Сухари панировочные - 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Овсяные хлопья желательно использовать быстрого приготовления. Я использую свои любимые, которые изготавливает местный производитель. Насыпаем хлопья в глубокую миску, заливаем их молоком, перемешиваем и оставляем набухать на 20-25 минут.

Заливаем овсянку молоком

Добавляем одно яйцо и перемешиваем.

Добавляем в хлопья яйцо

Кладем фарш. Я использовала фарш из говядины и свинины. Перемешиваем еще раз.

Добавляем в миску фарш и перемешиваем

Добавляем очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец и соль. Перемешиваем.

Добавляем в фарш лук, соль и перец

Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлеты среднего размера. У меня их получилось 10 штук. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем в сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Обжариваем котлеты на сковороде

Готовые котлеты пропариваем в сковороде под крышкой, добавив немного воды (нам понадобится примерно 100 мл). После этой процедуры овсяные хлопья, находящиеся в фарше, отлично распарятся и котлеты станут сочными, нежными и пышными.

Котлеты из овсяных хлопьев

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(30 голосов, в среднем: 3.6 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий