Прошедшее лето не очень-то радовало нас обилием грибов в лесах. И вот, после очередной вылазки на природу, чтобы не возвращаться из леса совсем с пустым лукошком решила я набрать сыроежек. На самом деле это очень вкусные грибы. У них есть всего лишь один недостаток – уж очень они хрупкие. Предлагаю вашему вниманию простейший рецепт приготовления этих замечательных грибов.
- Сыроежки;
- Лук репчатый;
- Яйцо;
- Масло растительное;
- Зелень;
- Соль, перец.
Рецепт "сыроежки жареные"
Как и все грибы, сыроежки вначале следует перебрать, почистить и помыть. Теперь мелко режем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле.
Нарезаем сыроежки, но не слишком мелко.
Добавляем сыроежки в сковороду к репчатому луку и жарим их до готовности в течении 20-25 минут.
Жареные сыроежки заливаем яйцом. Как только масса начнет густеть нужно будет лопаточкой все хорошенько размешать, чтобы яйцо превратилось в крошку.
Жарим грибы в течение 5 минут периодически продолжая помешивать.
Сыроежки жаренные с яйцом готовы. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, посыпаем зеленью и наслаждаемся замечательным вкусом лесных грибов.
Приятного аппетита!