Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Грибы для салата я использовала вешенки, при желании вешенки можно заменить шампиньонами.
Куриный салат с грибами и корейской морковью
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г;
- Морковь по-корейски – 300 г;
- Грибы вешенки – 300 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Масло растительное для жарки;
- Майонез – 2 ст. л;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до легкого золотистого цвета. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим до готовности грибов.
Соединяем в глубокой миске корейскую морковь и остывшие жаренные грибы. Если морковь по-корейски слишком длинная, то желательно ее предварительно порезать.
Добавляем вареное куриное мясо и заправляем майонезом. Все перемешиваем. Пробуем куриный салат на соль и если есть необходимость – досаливаем.
Салат с курицей, грибами и корейской морковью готов.
Приятного аппетита!