Мясные ежики

Порций:   Время приготовления:
категория: Вторые Блюда

Булгур представляет из себя дробленое и пропаренное зерно пшеницы. В данное время эта крупа вполне заслуженно обрела очень большую популярность в странах ближнего востока, Средиземноморья и Азии. Булгур отлично сочетается с мясом, рыбой и курицей. Стоит отметить что крупу используют при приготовлении различных гарниров и салатов. Сегодня я хочу приготовить мясные ежики, с этой замечательной крупой.  Поверьте замена риса на булгур при приготовлении блюда вам придется по нраву.

Ингредиенты:готовим мясные ежики

  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Булгур – 150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления  мясных ежиков нам понадобится уже готовый  булгур. Поэтому перед приготовлением основного рецепта необходимо предварительно отварить согласно инструкции на упаковке эту замечательной крупу.

Далее  мелко режем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета и нарезаем зелень.

обжариваем лук на растительном масле

Мелко нарезаем зелень.

мелко нарезаем зелень

Моем и нарезаем на кусочки болгарский перец .

нарежем болгарский перец

Теперь  все ингредиенты, а именно фарш, обжаренный лук, булгур, петрушку и болгарский перец в складываем глубокую миску.

складываем все наши ингредиенты в миску

Содержимое миски тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.

все тщательно перемешиваем

Из получившегося фарша формируем мясные ежики  размером с грецкий орех.

формируем из фарша ежики размером с орех

После мясные ежики выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжариваем с обоих  сторон до готовности.

обжариваем с двух сторон в растительном масле

Готовые мясные ежики  отлично сочетаются с отварным рисом или овощным салатом.

мясные ежики с булгуром

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий