Жаркое в горшочках под хлебной шапкой

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 30 минут
категория: Блюда из мяса, Вторые Блюда

Очень люблю еду, приготовленную в горшочках. Она всегда получается очень ароматной, необыкновенно вкусной и сытной. Сегодня хочу рассказать про рецепт жаркого, в котором все ингредиенты предварительно обжариваются на сковороде, затем укладываются в горшочки и накрываются лепешкой из теста. Мясо для этого рецепта можете использовать любое, на ваше усмотрение. У меня была телятина, поэтому жаркое в горшочках с телятиной и грибами.
Жаркое в глиняных горшочках с хлебной лепёшкой.

Ингредиенты:

ингредиенты


  • Мясо – 500 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Слоеное дрожжевое тесто – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

  • Рецепт «жаркое в горшочках под хлебной лепёшкой»

    Чтобы ускорить процесс приготовления рекомендую использовать одновременно две сковороды. В сковороде с растительным маслом обжариваем до легкого золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук.

    обжариваем лук

    Нарезаем вешенки и добавляем к луку.

    грибы добавим к луку

    Грибы с луком обжариваем до готовности в течении 10-15 минут периодически помешивая.

    жарим грибы до готовности

    Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Соль и перец добавляем по вкусу.

    обжариваем мясо

    Картофель очищаем от кожуры, нарезаем дольками и обжариваем до готовности. В конце добавляем соль.

    обжарим картофель

    Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и смешиваем его со сметаной.

    смешаем сметану с чесноком

    Теперь берем горшочек и на дно выкладываем грибы.

    выкладываем грибы

    Следом на грибы кладем мясо.

    выкладываем мясо

    На мясо выкладываем картофель и заправляем сметаной.

    выложим картофель и сметану

    Края горшочка смазываем растительным маслом и накрываем его «крышечкой» из теста. Тесто раскатываем толщиной в 3 мм.

    накрываем горшочек тестом

    Ставим глиняные горшочки с мясом и грибами в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40-45 минут.

    жаркое в горшочке под шапкой

    Приятного аппетита !

    Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (13 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий