К 8 марта всегда хочется приготовить что-то особенное. И как по мановению волшебной палочки за несколько дней до праздника на глаза попадается необычный рецепт салата «Оливье», секретом приготовления которого делится популярный в Москве шеф повар Бруно Марино. Рецепт выделяется простотой приготовления, оригинальным внешним видом блюда на выходе и тем, что это нестандартное «Оливье», которое обычно готовят на любое семейное торжество. Давайте же попробуем приготовить этот шедевр кулинарного мастерства от ведущего столичного повара.
Салат «Оливье » (французский рецепт)
Ингредиенты:
- Огурцы (солёные) – 200 грамм;
- Куриная грудка – 250 грамм;
- Яйца – 4 штуки (отваренные куриные белки);
- Огурцы (свежие) – 100 грамм;
- Растительное масло – 15 г;
- Морковь (отварная) – 120 грамм;
- Картофель – 100 г.;
- Укроп – 20 г;
- Зеленый горошек – 100 г;
- Немного соли.
- Куриные отварные желтки – 2-3 штуки;
- Дижонская горчица – 17 г;
- Майонез – 150 гр.
Процесс приготовления:
Сначала нам следует подготовить соус. Для этого необходимо через сито протереть желтки, затем смешать их с майонезом, добавить горчицу и всё тщательным образом перемешать.
Переходим к заготовкам для основного салата. Нарезаем грудку курицы небольшими кубиками, затем обжариваем тщательно, используя растительное масло для жарки. После чего нарезаем тонкими слоями свежий огурец. Далее мелко нарезаем остальные ингредиенты. Не забудьте порубить укроп. Затем добавляем 100 грамм зеленого горошка, солим, заправляем приготовленным соусом и перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку, воспользовавшись кулинарным кольцом. В центре располагаем обжаренную куриную грудку. По краям нашей конструкции выкладываем друг за другом без интервалов тонкие слои свежего огурца.
Салат "Оливье" готов!
Приятного аппетита!