Тушеная курица с черносливом в сметане

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из курицы, Вторые Блюда

Как правило тушеную курицу с черносливом в сметане приготовленную по этому рецепту хозяйки готовят к праздничному столу, или для ужина в  тихом семейном кругу. В представленном рецепте вкус курицы отлично сочетается с черносливом и сметанным соусом. В конечном итоге получается нежное и очень вкусное куриное мясо с легким сладковатым привкусом.

Ингредиенты:готовим курицу с черносливом

  • Куриные окорочка – 1 кг
  • Сметана – 250 гр
  • Чернослив (без косточек) -70 гр
  • Соль, перец
  • Растительное масло

 

 

 

 

 

 

 

 

Куриные окорочка разделать на порционные куски, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле с одной стороны в течении 7 -10 минут.

разделать курицу на порционные куски

Курицу перевернуть на другую сторону и выложить сверху чернослив.

перевернуть и добавить чернослив

Добавить к курице и черносливу сметану и все перемешать.

добавить сметану и перемешать

Накрыть сковороду крышкой и тушить курицу до готовности в течении 20-25 минут.

тушить 20-25 минут

Наша курица с черносливом в сметанном соусе  готова. Украшаем зеленью.

курица с черносливом

На гарнир к курице идеально подойдет отварной рис или гречневая каша с грибами и луком. Приятного аппетита !

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(15 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий