Как правило тушеную курицу с черносливом в сметане приготовленную по этому рецепту хозяйки готовят к праздничному столу, или для ужина в тихом семейном кругу. В представленном рецепте вкус курицы отлично сочетается с черносливом и сметанным соусом. В конечном итоге получается нежное и очень вкусное куриное мясо с легким сладковатым привкусом.
- Куриные окорочка – 1 кг
- Сметана – 250 гр
- Чернослив (без косточек) -70 гр
- Соль, перец
- Растительное масло
Куриные окорочка разделать на порционные куски, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле с одной стороны в течении 7 -10 минут.
Курицу перевернуть на другую сторону и выложить сверху чернослив.
Добавить к курице и черносливу сметану и все перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и тушить курицу до готовности в течении 20-25 минут.
Наша курица с черносливом в сметанном соусе готова. Украшаем зеленью.
На гарнир к курице идеально подойдет отварной рис или гречневая каша с грибами и луком. Приятного аппетита !