Гречневая каша с луком и грибами

Порций: 4   Время приготовления: 40 минут
категория: Вторые Блюда, Гарниры, Каши рецепты

Сегодня мы приготовим на гарнир традиционное русское блюдо – гречневую кашу с грибами и луком. Гречневая крупа богата содержанием белка и витаминов, а в сочетании с грибами отлично подойдет  вегетарианцам и всем, тем кто следит за своим питанием. На случай если вы не можете жить без мяса, то я порекомендую вам альтернативный рецепт приготовления гречки "Гречневая каша по купечески".
Гречневая каша с грибами

Ингредиенты:

необходимые ингредиенты

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Лук репчатый – 150 гр
  • Грибы – 300 гр
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Масло растительное
  • Соль

Рецепт «Гречневая каша с луком и грибами»

Гречневую крупу отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем добавляем сливочное масло, размешиваем и накрываем крышкой. отварить гречневую крупу
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. обжарить лук в растительном масле
К луку добавляем грибы и жарим до готовности. Я использовала грибы, которые заготовила летом. Грибы я отвариваю и храню в морозильной камере. При таком способе хранения они замечательно хранятся в течении всей зимы. Если у вас нет заготовленных грибов, то можете использовать обычные шампиньоны. обжариваем грибы с луком
Готовые жаренные грибы с луком добавляем в кастрюлю с кашей и перемешиваем. добавляем наши грибы с луком в гречневую кашу
Гречневая каша с грибами готова. Кашу подавать на столу в качестве гарнира или в качестве самостоятельного блюда. Гречневая каша с  грибами

Приятного аппетита !

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий