Куриные зразы

Порций: 5   Время приготовления: 40 минут
категория: Блюда из курицы, Котлеты

Сочные куриные зразы с сырной начинкой непременно придутся по вкусу даже самому привередливому гурману.

зразы куриные

Ингредиенты:

ингредиенты
  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Для начинки:
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца (вареные) – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень петрушки – 4 веточки

Рецепт «зразы куриные»

Сперва приготовим начинку. Нам потребуется сливочное масло комнатной температуры. Соединяем в миске сливочное масло, мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс зубчик чеснока и натертый на мелкой терке сыр.

готовим начинку для зраз

Все тщательно перемешиваем. Начинка для зраз готова.

перемешиваем содержимое миски

В глубокой миске соединяем куриный фарш, мелко нарезанный очищенный репчатый лук, яйцо, панировочный сухари, соль и перец.

смешиваем в миске ингредиенты

Содержимое миски перемешиваем и даем фаршу постоять 20 минут. За это время сухари разбухнут и впитают в себя излишки влаги, так как очень часто именно куриный фарш бывает немного жидким.

фарш перемешиваем

Смоченными в холодной воде руками формируем зразы. Выкладываем в середину начинку.

формируем зразы и выкладываем начинку

Обваляем куриные зразы в панировочных сухарях.

Обваливаем зразы в панировке.

Обжариваем зразы в сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

обжариваем зразы в растительном масле

Куриные зразы готовы. Украшаем зеленью и подаем на стол.

зразы из курицы

Приятного аппетита!

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий