Куриное филе под шубкой из ананаса

Порций: 4   Время приготовления: 60 минут
категория: Блюда из курицы

Новогодний стол накрывают раз в году. Собравшись в кругу самых любимых, люди весело и щедро провожают уходящий и встречают наступающий год. Многие хозяйки задолго до наступления праздника начинают подыскивать рецепты для новогодней ночи. Особое внимание стоит уделить поиску горячего блюда на Новый Год. Хочется чего-то необычного и в то же время не очень калорийного: изобилие на столе итак заставит организм изрядно поработать.

Руководствуясь этими критериями, мой выбор пал на куриное филе под шубкой из ананаса. Легкий вариант горячего на Новый Год, который позволит отказаться от традиционного картофельного пюре и удивить всех собравшихся гарниром из риса.

Готовится такое блюдо довольно быстро, примерно около часа, из вполне доступного набора продуктов.

Куриное филе под шубкой из ананаса

Ингредиенты:

Ингредиенты для куриного филе под шубкой из ананаса
  • филе одной куриной грудки;
  • сыр твердый – около 100 г;
  • половина лимона;
  • кольца консервированного ананаса – 4 шт.;
  • майонез – несколько чайных ложек;
  • соль и пряности – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе разрезать на небольшие кусочки и отбить. Подготовленное филе просолить, добавить пряности (например, смесь перцев, прованские травы, базилик), заправить соком половины лимона. Оставить на минут 15-20.

Куриное филе разрезаем на небольшие кусочки и отбиваем

Из фольги необходимо сделать кольца, диаметр которых будет примерно равен диаметру кольца ананаса.

Сыр натереть.

Трем сыр

Ананасы порезать на мелкие кубики.

Ананасы режем на мелкие кубики

Кольца из фольги разместить в форме для запекания или на противне. В каждое капнуть немного растительного масла.

Отбитое и замаринованное мясо птицы можно разрезать на более мелкие полоски и выложить им дно формы, подготовленной из фольги.

Мясо птицы можно разрезать на более мелкие полоски. Выкладываем филе на дно формы, подготовленной из фольги

Куриное филе смазать майонезом и выложить поверх него кубики ананаса.

Куриное филе смазываем майонезом Поверх филе выкладываем кубики ананаса

Сверху на ананас высыпать слой сыра.

Сверху на ананас высыпаем слой сыра

Блюдо готово для запекания. Его необходимо разместить в прогретый духовой шкаф на 30-35 минут. Температура запекания – 180°С.

Запекаем филе 30-35 минут

Пока готовится куриное филе, можно подготовить гарнир: отварить рис, подготовить зелень.

Запеченное филе выложить поверх риса и подавать в горячем виде на стол. Сочные листья салата и яркие помидорки черри помогут украсить приготовленное блюдо.

Запеченное филе выкладываем поверх риса

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:
! Ананас, при желании, можно не измельчать, а выложить и запекать кольцами. Нарезка кубиками скорее практичная сторона вопроса: так фрукт удобнее съесть в блюде.
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий