Некоторое время назад я провел несколько дней в Западной Украине. Не буду многословным и расскажу лишь об одном из многих ярких впечатлений, оставшихся после моего отдыха.
Многие не понаслышке знают о сытной и весьма аппетитной украинской кухне. Борщ с чесночными пампушками, пряное сало, домашняя колбаска. От одних лишь воспоминаний пробуждается невероятный аппетит. Однако особые лавры от меня получили, казалось бы, обыкновенные блинчики с мясом. Нежнейшее, тающее во рту блюдо просто врезалось в память. Вернувшись домой, нашел рецепт бендериков и приготовил их. К слову, мое семейство приняло их «на ура».
Сразу же оговорюсь, это традиционное украинское блюдо можно готовить с разнообразной начинкой (творожной, грибной, мясной). Мне понравились бендерики с курицей и луком.
Бендерики с куриной начинкой
Ингредиенты:
- молоко – 120 мл;
- яйцо среднее куриное – 2 шт.;
- немного соли и сахара;
- масло растительное – 2 ст.л;
- мука – 4-5 полных ст.л.
- филе куриной грудки – 300-350 г;
- средняя головка лука репчатого;
- сливки (у меня жирность 20%) – 60-70 мл;
- соль, приправы на свой вкус.
- яйцо среднее куриное – 2 шт.;
- соль для вкуса;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- фильтрованная вода – 50 мл.
Процесс приготовления:
Подготовка начинки - первый шаг в готовке блюда. Лук очистить, измельчить и всыпать в чашу комбайна (или блендера).
Филе куриное разрезать на полосы и отправить к луку в чашу комбайна.
В луково-куриную смесь влить сливки, всыпать соль, специи (у меня смесь перцев), измельченную зелень (по желанию). Все ингредиенты взбивать несколько минут до получения однородной консистенции.
Закончив приготовление начинки, приступаем к готовке блинчиков. Смешиваем яйца, соль, сахар и молоко. Постепенно всыпаем и размешиваем муку до однородности. В готовую смесь добавляем растительное масло.
Блинчики выпекаем, выкладываем на блюдо.
Разделяем каждый на две части.
Каждую половину блина смазываем подготовленной начинкой.
Заворачиваем треугольником: один край к середине, далее вторую часть поверх уже сложенной.
Готовим смесь для того, чтобы обмакнуть подготовленные треугольники. Смешиваем все указанные продукты в отдельной емкости.
Обмакнуть каждый треугольник в яичной смеси и обжарить до золотисто-румяной корочки.
Подавать бендерики с куриной начинкой теплыми, с измельченным зеленым луком и сметаной. Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!