Бендерики с куриной начинкой

Порций: 5   Время приготовления: 1 час 30 минут
категория: Блины, Оладьи, Сырники, Блюда из курицы, Вторые Блюда, Кухни мира, Украинская кухня

Некоторое время назад я провел несколько дней в Западной Украине. Не буду многословным и расскажу лишь об одном из многих ярких впечатлений, оставшихся после моего отдыха.
Многие не понаслышке знают о сытной и весьма аппетитной украинской кухне. Борщ с чесночными пампушками, пряное сало, домашняя колбаска. От одних лишь воспоминаний пробуждается невероятный аппетит. Однако особые лавры от меня получили, казалось бы, обыкновенные блинчики с мясом. Нежнейшее, тающее во рту блюдо просто врезалось в память. Вернувшись домой, нашел рецепт бендериков и приготовил их. К слову, мое семейство приняло их «на ура».
Сразу же оговорюсь, это традиционное украинское блюдо можно готовить с разнообразной начинкой (творожной, грибной, мясной). Мне понравились бендерики с курицей и луком.

Бендерики с куриной начинкой

Ингредиенты:

Ингредиенты для бендериков с куриной начинкой
Блинчики готовим из таких продуктов:
  • молоко – 120 мл;
  • яйцо среднее куриное – 2 шт.;
  • немного соли и сахара;
  • масло растительное – 2 ст.л;
  • мука – 4-5 полных ст.л.
Куриная начинка готовится из следующих ингредиентов:
  • филе куриной грудки – 300-350 г;
  • средняя головка лука репчатого;
  • сливки (у меня жирность 20%) – 60-70 мл;
  • соль, приправы на свой вкус.
Смесь для обжаривания:
  • яйцо среднее куриное – 2 шт.;
  • соль для вкуса;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • фильтрованная вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

Подготовка начинки - первый шаг в готовке блюда. Лук очистить, измельчить и всыпать в чашу комбайна (или блендера).

Лук очищаем, измельчаем и высыпаем в чашу комбайна(или блендера)

Филе куриное разрезать на полосы и отправить к луку в чашу комбайна.

Куриное филе разрезаем на полосы и высыпаем в чашу комбайна

В луково-куриную смесь влить сливки, всыпать соль, специи (у меня смесь перцев), измельченную зелень (по желанию). Все ингредиенты взбивать несколько минут до получения однородной консистенции.

Добавляем сливки,соль и специи к луку и филе В итоге получаем однородную консистенцию

Закончив приготовление начинки, приступаем к готовке блинчиков. Смешиваем яйца, соль, сахар и молоко. Постепенно всыпаем и размешиваем муку до однородности. В готовую смесь добавляем растительное масло.

Смешиваем яйца, соль, сахар и молоко

Блинчики выпекаем, выкладываем на блюдо.

Выпекаем блинчики

Разделяем каждый на две части.

Разделяем каждый блин на две части

Каждую половину блина смазываем подготовленной начинкой.

Каждую половину блина смазываем подготовленной начинкой

Заворачиваем треугольником: один край к середине, далее вторую часть поверх уже сложенной.

Заворачиваем обе части блинчиков треугольником Блинчики завернутые треугольником

Готовим смесь для того, чтобы обмакнуть подготовленные треугольники. Смешиваем все указанные продукты в отдельной емкости.

Готовим смесь для того, чтобы обмакнуть подготовленные треугольники из блинчиков

Обмакнуть каждый треугольник в яичной смеси и обжарить до золотисто-румяной корочки.

Обмакиваем каждый треугольник в яичной смеси Обжариваем блинчики до золотисто-румяной корочки

Подавать бендерики с куриной начинкой теплыми, с измельченным зеленым луком и сметаной. Очень вкусно и сытно!

Подаем на стол бендерики с куриной начинкой с измельченным зеленым луком и сметаной

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий