Тушеная говядина в томатном соусе

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 15 минут
категория: Блюда из мяса, Вторые Блюда

Тушеная говядина в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной. Это замечательное блюдо кавказкой кухни не оставит равнодушными никого из ваших гостей. Стоит отметить, что говядину в томатном соусе, можно использовать как в качестве повседневного блюда так и для украшения праздничного стола.

Ингредиенты:

Ингредиенты для тушеной говядины в томатном соусе
  • Говядина – 1 кг;
  • Перец болгарский – 300 г;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томатная паста – 2 ст. л;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

Говядину необходимо нарезать на куски и слегка обжарить на растительном масле в толстостенной посуде. После чего мясо выложить на тарелку.

обжариваем говядину

Репчатый лук нарезанный полукольцами или помельче обжарить в масле, на котором ранее жарили мясо.

обжариваем репчатый лук

Добавить к луку нарезанный болгарский перец.

добавляем болгарский перец

Добавить столовую ложку томатной пасты.

добавляем томатную пасту

Перемешаем овощи с томатной пастой и выкладываем на говядину.

перемешиваем говядину с овощами

Дабы в процессе тушения мясо не подгорело, необходимо добавить в посуду 100 мл воды.

добавляем в мясо немного воды

Все ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и тушить в течении 1 часа, периодически помешивая. За 10 минут до готовности посолить, поперчить. Сразу солить говядину не нужно, в противном случае мясо станет жестким.

тушим говядину в течении часа

Посыпать мясо измельченным чесноком, перемешать, накрыть крышкой и дать блюду настояться в течении пары минут.

посыпаем говядину тертым чесноком

Тушеная говядина в томатном соусе готова. На гарнир отлично подойдут макароны или отварной рис.

Говядина в томатном соусе

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(42 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий