Тушеная говядина в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной. Это замечательное блюдо кавказкой кухни не оставит равнодушными никого из ваших гостей. Стоит отметить, что говядину в томатном соусе, можно использовать как в качестве повседневного блюда так и для украшения праздничного стола.
Тушеная говядина в томатном соусе
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг;
- Перец болгарский – 300 г;
- Лук репчатый – 200 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Томатная паста – 2 ст. л;
- Соль, перец;
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
Говядину необходимо нарезать на куски и слегка обжарить на растительном масле в толстостенной посуде. После чего мясо выложить на тарелку.
Репчатый лук нарезанный полукольцами или помельче обжарить в масле, на котором ранее жарили мясо.
Добавить к луку нарезанный болгарский перец.
Добавить столовую ложку томатной пасты.
Перемешаем овощи с томатной пастой и выкладываем на говядину.
Дабы в процессе тушения мясо не подгорело, необходимо добавить в посуду 100 мл воды.
Все ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и тушить в течении 1 часа, периодически помешивая. За 10 минут до готовности посолить, поперчить. Сразу солить говядину не нужно, в противном случае мясо станет жестким.
Посыпать мясо измельченным чесноком, перемешать, накрыть крышкой и дать блюду настояться в течении пары минут.
Тушеная говядина в томатном соусе готова. На гарнир отлично подойдут макароны или отварной рис.
Приятного аппетита!