Рецепт курицы в кунжуте по-китайски отлично разнообразит ваше меню. Мясо курицы, а именно куриная грудка, получается очень нежной и сочной. И еще, что немаловажно, съедается такая курочка мгновенно. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.
Курица в кунжуте
Ингредиенты:

- Куриная грудка – 500 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Крахмал – 1 ч. л;
- Соевый соус – 2 ст. л;
- Белое вино – 1 ст. л;
- Кунжут – 1,5 ст. л;
- Масло растительное.
Процесс приготовления:
Для данного рецепта нам понадобится филе куриной грудки. Нарезаем филе небольшими кусочками и кладем в глубокую миску.

Добавляем чайную ложку крахмала. Далее берем яйцо. Отделяем белок от желтка. Белок добавляем к курице, а желток убираем (в этом рецепте он не нужен). Перемешиваем содержимое миски и оставляем на 20 минут.

Обжариваем курицу на сковороде в растительном масле небольшими порциями, периодически помешивая, до образования легкого румянца. Перекладываем жареную курицу на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Когда все кусочки куриного филе обжарятся, возвращаем их в сковороду, добавляем вино, соевый соус и кунжут. Перемешиваем. Обжариваем в течении 1 – 2 минут.

Курица с кунжутом по-китайски готова. Блюдо подавать на стол с рисом и овощами.

Приятного аппетита!