Курица в кунжуте

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из курицы, Вторые Блюда

Рецепт курицы в кунжуте по-китайски отлично разнообразит ваше меню. Мясо курицы, а именно куриная грудка, получается очень нежной и сочной. И еще, что немаловажно, съедается такая курочка мгновенно. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.

Курица в кунжуте

Ингредиенты:

Ингредиенты для курицы в кунжуте
  • Куриная грудка – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Крахмал – 1 ч. л;
  • Соевый соус – 2 ст. л;
  • Белое вино – 1 ст. л;
  • Кунжут – 1,5 ст. л;
  • Масло растительное.

Процесс приготовления:

Для данного рецепта нам понадобится филе куриной грудки. Нарезаем филе небольшими кусочками и кладем в глубокую миску.

Нарезаем куриное филе

Добавляем чайную ложку крахмала. Далее берем яйцо. Отделяем белок от желтка. Белок добавляем к курице, а желток убираем (в этом рецепте он не нужен). Перемешиваем содержимое миски и оставляем на 20 минут.

Добавляем белок и крахмал

Обжариваем курицу на сковороде в растительном масле небольшими порциями, периодически помешивая, до образования легкого румянца. Перекладываем жареную курицу на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Обжариваем курицу

Когда все кусочки куриного филе обжарятся, возвращаем их в сковороду, добавляем вино, соевый соус и кунжут. Перемешиваем. Обжариваем в течении 1 – 2 минут.

Обжаривам мясо в вине и соевом соусе

Курица с кунжутом по-китайски готова. Блюдо подавать на стол с рисом и овощами.

Курица с кунжутом

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий