Рецепт курица запеченная под шубой

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 20 минут
категория: Блюда из курицы, Вторые Блюда

Курица запеченная под шубой не оставит равнодушными ваших гостей и членов семьи. Самое главное, что этот рецепт не только прост в приготовлении, но и не отнимет у вас много времени.

курица под шубой

Ингредиенты:

необходимые ингредиенты
  • Курица - 800 гр;
  • Грибы белые(замороженные);
  • Помидоры - 2 шт. и болгарский перец(замороженные);
  • Лук - 2 шт;
  • Сыр - 150 гр;
  • Соль, перец, растительное масло;
  • Майонез

Рецепт «курица под шубой в духовке»

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее порезанную кусками курицу. Солим и перчим.

кладем курицу в форму для запекания

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем поверх курицы.

нарежем лук и положим в форму

Нарезаем грибы и выкладываем следующим слоем.

выкладываем грибной слой

Следующим слоем нарезаем и выкладываем помидоры.

выкладываем слой из помидор

Добавляем в форму болгарский перец и сыр натертый на крупной терке.

добавим в форму перец и сыр

Заправляем майонезом и разравниваем его равномерно по форме.

Запекаем курицу под шубой в духовке при температуре 175°-180°С в течение 40-45 минут.

курица под шубой запеченная в духовке

Курица запеченная в духовке таким способом  получается очень сытной и калорийной, поэтому  на гарнир к такому блюду лучше всего подойдет овощной салатик.

Приятного аппетита!

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий