Нынешнее лето было крайне урожайным на белые грибы. Излишки грибов я заморозила в морозильной камере. Как приятно достать зимой свежие белые грибы и приготовить из них суп или пирог. Во время готовки на кухне стоит непередаваемый аромат свежих грибов который приносит на кухню частичку летнего леса. На этот раз я хочу вам предложить рецепт приготовления сырного супа с белыми грибами.
Для приготовления рецепта нам необходимы следующие ингредиенты:
- Картофель – 700 гр
- Белые грибы – 300 гр
- Сыр плавленый – 300 гр
- Лук – 150 гр
- Морковь – 150 гр
- Соль, перец
- Масло растительное
Рецепт "сырный суп с грибами"
Белые грибы нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить грибы в течении 30 минут.
Картофель очистить, нарезать на кубики и добавить к грибам. Все варить 10 минут.
Мелко нарезать лук , натереть морковь после обжарить морковь с луком до готовности.
Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю с грибами. Сырный суп с грибами почти готов осталось добавить в него плавленый сыр.
Сыр необходимо тщательно размешать, чтобы он растворился в грибном бульоне. По вкусу посолить и добавить ваши любимые специи.
Кастрюлю с супом накрываем крышкой и даем немного настояться, это придаст сырном супу грибной аромат.
Сырный суп с грибами украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита !