Рецепты блюд для приготовления на природе набирают актуальность, потому что потеплело. Хочется устроить пикник вместе с друзьями, семьей. У каждого свое меню для таких вылазок, но ничто не сравнится с мясом, жаренным на углях. Что может быть вкуснее, чем шашлык из куриных бедрышек в майонезе. Готовить его совсем несложно, а получается нежная вкуснятина, от которой отказаться невозможно.
Чтобы все вышло по высшему классу, надо учитывать несколько важных моментов:
- бедрышки куриные для шашлыка берутся охлажденные, не следует приобретать замерзший продукт;
- маринуем куриные бедрышки для шашлыка в майонезе с добавлением горчицы;
- лука можно добавлять очень много, тогда мясо получится сочнее;
- косточки вынимать необязательно, хотя любители ровных порционных кусочков могут их удалить;
- кожицу снимать не стоит, чтобы мясо не потеряло сочность в процессе жарки на мангале.
Можно приступать к непосредственному процессу, который состоит из 3-ех частей: подготовка продуктов, маринование, жарение.