Трубочки из лаваша с мясным фаршем

Порций:   Время приготовления:
категория: Закуски, Простые рецепты

Существует множество рецептов с использованием армянского лаваша. Один из них - это трубочки, начиненные мясным фаршем. Они получаются румяными и хрустящими, а по вкусу напоминают чебуреки или беляши.

Ингредиенты:

Ингредиенты для трубочек из лаваша с мясным фаршем
  • Фарш (свино-говяжий) – 600 г;
  • Лаваш – 2 шт;
  • Огурец соленый – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – ½ шт;
  • Яйцо (вареное) – 2 шт;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное для жарки.

Процесс приготовления:

Мясной фарш выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем, разбивая лопаточкой комочки. Добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук и жарим до прозрачности.

Обжариваем мясной фарш с репчатым луком

Следом за луком добавляем мелко нарезанный болгарский перец (я использовала замороженный) и мелко нарезанный соленый огурец.

Добавим к фаршу перец и соленый огурец

Соль и перец добавить по вкусу. На завершающем этапе приготовления начинки добавим мелко нарезанное яйцо и все тщательно перемешаем.

Добавим в фарш яйцо, соль и перец

Начинка для лаваша готова. Теперь принимаемся за лаваш.

Лаваш режем на небольшие прямоугольники, посыпаем их натертым на мелкой терке сыром и выкладываем мясную начинку.

Выкладываем начинку на лаваш

Сворачиваем лаваш в трубочку, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон.

Обжариваем лаваш с двух сторон

Подавать к столу трубочки из лаваша с мясным фаршем, можно как в горячем так и в холодном виде.

Трубочки из лаваша с мясным фаршем

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий