Существует множество рецептов с использованием армянского лаваша. Один из них - это трубочки, начиненные мясным фаршем. Они получаются румяными и хрустящими, а по вкусу напоминают чебуреки или беляши.
Трубочки из лаваша с мясным фаршем
Ингредиенты:
- Фарш (свино-говяжий) – 600 г;
- Лаваш – 2 шт;
- Огурец соленый – 2 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Перец болгарский – ½ шт;
- Яйцо (вареное) – 2 шт;
- Сыр – 100 г;
- Соль, перец;
- Масло растительное для жарки.
Процесс приготовления:
Мясной фарш выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем, разбивая лопаточкой комочки. Добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук и жарим до прозрачности.
Следом за луком добавляем мелко нарезанный болгарский перец (я использовала замороженный) и мелко нарезанный соленый огурец.
Соль и перец добавить по вкусу. На завершающем этапе приготовления начинки добавим мелко нарезанное яйцо и все тщательно перемешаем.
Начинка для лаваша готова. Теперь принимаемся за лаваш.
Лаваш режем на небольшие прямоугольники, посыпаем их натертым на мелкой терке сыром и выкладываем мясную начинку.
Сворачиваем лаваш в трубочку, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон.
Подавать к столу трубочки из лаваша с мясным фаршем, можно как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!