Ни один праздничный стол не обойдётся без вкусных закусок. «Печёночные рулетики», удивительно вкусное и нежное блюдо из доступных продуктов. Очень полезная печень, станет шедевром среди закусок...
Закуска «Печёночные рулетики»
Ингредиенты:
- Печень – 200 г;
- Молоко – 100 мл;
- Яйцо – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчик;
- Мука – 40 г;
- Морковь – 2 шт. (100 г.);
- Лук – 2 шт. (100 г.);
- Грибы свежие (шампиньоны) – 250 г;
- Оливки – 90 г;
- Майонез – 70 г;
- Растительное масло – 20 г;
- Соль;
- Перец.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо приготовить блины из печени. Готовим тесто для блинов. Печень и чеснок необходимо измельчить при помощи блендера или мясорубки.
В измельченную печень добавляем молоко, две столовые ложки растительного масла, яйцо, соль и тщательно перемешиваем. В полученную смесь частями добавляем муку. Тесто должно получиться однородным.
Разогреть сковороду, совсем немного смазать растительным маслом. Можно использовать блинную сковороду. Жарим печеночные блины с каждой стороны по 2-3 мин. Этого количества теста хватит на 4-5 блинов.
Приготовим начинку для рулетиков. Лук режем четверть-кольцами, морковь трём на крупной тёрке, грибы режем кубиками.
Обжариваем в сковороде лук и морковь на растительном масле до золотистого состояния.
К овощам высыпаем грибы, солим, перчим по вкусу и на медленном огне доводим до готовности (15 мин.). Даем немного остыть.
Готовые овощи выкладываем в миску, ложкой отжимая лишнее масло. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Начинка для рулетиков готова.
На блин выкладываем ложку начинки и размазываем равномерно по блину. Сверху посыпаем мелко порезанной петрушкой.
Скручиваем блин в колбаску и режем его небольшими кусочками.
На шпажку надеваем оливку и рулетик. Выкладываем на блюдо и украшаем петрушкой. Закуска готова и её можно подавать к столу.
Приятного аппетита!