Закуска «Печёночные рулетики»

Порций: 6   Время приготовления: 1 час
категория: Блины, Оладьи, Сырники, Блюда с печенью, Вторые Блюда, Грибы рецепты, Закуски

Ни один праздничный стол не обойдётся без вкусных закусок. «Печёночные рулетики», удивительно вкусное и нежное блюдо из доступных продуктов. Очень полезная печень, станет шедевром среди закусок...

Закуска "Печеночные рулетики"

 

Ингредиенты:

Ингредиенты для закуски из печени
  • Печень – 200 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчик;
  • Мука – 40 г;
  • Морковь – 2 шт. (100 г.);
  • Лук – 2 шт. (100 г.);
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 250 г;
  • Оливки – 90 г;
  • Майонез – 70 г;
  • Растительное масло – 20 г;
  • Соль;
  • Перец.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо приготовить блины из печени. Готовим тесто для блинов. Печень и чеснок необходимо измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Измельчаем печень

В измельченную печень добавляем молоко, две столовые ложки растительного масла, яйцо, соль и тщательно перемешиваем. В полученную смесь частями добавляем муку. Тесто должно получиться однородным.

Тесто для блинов из печени

Разогреть сковороду, совсем немного смазать растительным маслом. Можно использовать блинную сковороду. Жарим печеночные блины с каждой стороны по 2-3 мин. Этого количества теста хватит на 4-5 блинов.

Жарим блины из печени

Приготовим начинку для рулетиков. Лук режем четверть-кольцами, морковь трём на крупной тёрке, грибы режем кубиками.

Овощи для начинки

Обжариваем в сковороде лук и морковь на растительном масле до золотистого состояния.

Жарим лук и морковь

К овощам высыпаем грибы, солим, перчим по вкусу и на медленном огне доводим до готовности (15 мин.). Даем немного остыть.

Зажарка для начинки

Готовые овощи выкладываем в миску, ложкой отжимая лишнее масло. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Начинка для рулетиков готова.

Готовим начинку для рулетиков

На блин выкладываем ложку начинки и размазываем равномерно по блину. Сверху посыпаем мелко порезанной петрушкой.

Блин смазываем начинкой и посыпаем рубленой петрушкой

Скручиваем блин в колбаску и режем его небольшими кусочками.

Печеночный рулет режем на кусочки

На шпажку надеваем оливку и рулетик. Выкладываем на блюдо и украшаем петрушкой. Закуска готова и её можно подавать к столу.

Закуска к Новогоднему столу

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий