Рецепт риса для роллов

Порций: 2   Время приготовления: 40 минут
категория: Закуски, Роллы, Японская кухня

Хочу представить вашему вниманию рецепт риса для роллов, который получается всегда!

Домашние роллы

Смотрите видео рецепта:

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления риса для роллов и суши
  • Рис круглозерный – 250 г;
  • Вода – 375 мл;
  • Уксус рисовый – 50 мл.
Пропорции берем: 1 часть риса и 1,5 части воды.

Процесс приготовления:

Для приготовления берем толстостенную посуду, например, сковороду.

Тщательно промываем рис под проточной водой. Для этого удобно использовать металлическое сито.

Промываем рис

Высыпаем рис в посуду, в которой будем готовить. Заливаем холодной водой, ставим на плиту на сильный огонь и накрываем крышкой. После закипания убавляем огонь до минимального, крышку не поднимаем. Засекаем время, рис будет готов через 15 мин.

Ставим вариться рис

По истечении времени, выключаем плиту, поднимаем крышку, накрываем полотенцем, закрываем крышку.

Накрываем рис полотенцем

Через 10 мин. убираем полотенце, таким образом избавляемся от лишней влаги.

Через 10 минут убираем полотенце

Далее рис равномерно поливаем рисовым уксусом и аккуратно перемешиваем.

Равномерно добавляем рисовый уксус Перемешиваем рис снизу вверх

Идеальный рис для роллов готов!

Рис для роллов готов
Рисовый уксус можно заменить обычным 9%. Необходимо взять 35 мл. уксуса, добавить 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли, все перемешать до однородного состояния и заправка для риса готова.

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий