Если раньше в новогоднем меню любой хозяйки неотъемлемыми праздничными блюдами были оливье и заливная рыба, то в нынешнем веке, когда все более, чем доступно, и находится в избытке на прилавках магазинов, любая мастерица старается если не удивить, то уж точно разнообразить традиционную новогоднюю кухню чем-то «этаким».
В наших широтах особым спросом пользуются рыбные закуски – мясные нарезки и колбасы быстро надоедают, а рыбу мы едим далеко не каждый день. Поэтому предлагаю приготовить к Новому году легкие рыбные роллы из лаваша – опять-таки, делать их быстро, что очень важно в бешеном ритме современной жизни.
Для того, чтобы приготовить закуску «Праздничную», нам понадобятся:
Закуска «Праздничная» с лососем и сливочным сыром
Ингредиенты:

- тонкий лаваш (у меня круглый, но подойдет любой формы) – 250 грамм;
- сливочный сыр «Филадельфия» (подойдет любой сливочный мягкий сыр) – 500 грамм;
- 200 грамм - любой красной слабосоленой рыбы – в данном случае, лосось;
- один болгарский перец;
- зелень для украшения (по желанию).
Процесс приготовления:
Первым делом, возьмите один лист лаваша и нанесите на него толстый слой сливочного сыра – чем больше сыра, тем вкуснее, поэтому не жалейте.

В след за этим, нарежьте красную рыбу на длинные полоски толщиной примерно 0,5 см.

Таким же образом, на аналогичные полоски, нарежьте перец.

После выложите несколько полосок рыбы и перца по всей длине лаваша и плотно его скрутите.
Поставьте в холодильник примерно на полчаса, чтобы лаваш успел пропитаться. Дольше не нужно, иначе лаваш станет слишком мягким и будет разваливаться при нарезке, а это скажется на праздничном оформлении.


Ну вот и все, закуска практически готова, дело за малым – нарезать и красиво оформить. Необычно оформленное блюдо сразу привлечет к себе внимание любого гостя, а что уж говорить о детях!
Советую вам нарезать лаваш чуть наискосок, а не прямо.

Проще всего оформить наши роллы в виде елочки – выложите их в соответственном порядке на блюде или тарелке.
Начать можно с самых маленьких кусочков и закончить теми, что побольше и подлиннее.
Ствол елочки можно сделать из полоски перца или лаваша.
Сверху украсьте нарезку зеленью, в моем случае это сухой укроп.

Легких и приятных вам праздников, милые хозяйки!
Хозяйке на заметку:
- !Вместо болгарского перца можно добавить в ролл огурец или листья салата.
- !Лаваш в рецепте вполне можно заменить тонкими блинчиками-налистниками.