Закуска «Праздничная» с лососем и сливочным сыром

Порций: 10   Время приготовления: 40 минут
категория: Блюда из рыбы, Закуски

Если раньше в новогоднем меню любой хозяйки неотъемлемыми праздничными блюдами были оливье и заливная рыба, то в нынешнем веке, когда все более, чем доступно, и находится в избытке на прилавках магазинов, любая мастерица старается если не удивить, то уж точно разнообразить традиционную новогоднюю кухню чем-то «этаким».
В наших широтах особым спросом пользуются рыбные закуски – мясные нарезки и колбасы быстро надоедают, а рыбу мы едим далеко не каждый день. Поэтому предлагаю приготовить к Новому году легкие рыбные роллы из лаваша – опять-таки, делать их быстро, что очень важно в бешеном ритме современной жизни.
Для того, чтобы приготовить закуску «Праздничную», нам понадобятся:

Закуска «Праздничная» с лососем и сливочным сыром

Ингредиенты:

Ингредиенты для закуски Праздничной с лососем и сливочным сыром
  • тонкий лаваш (у меня круглый, но подойдет любой формы) – 250 грамм;
  • сливочный сыр «Филадельфия» (подойдет любой сливочный мягкий сыр) – 500 грамм;
  • 200 грамм - любой красной слабосоленой рыбы – в данном случае, лосось;
  • один болгарский перец;
  • зелень для украшения (по желанию).

Процесс приготовления:

Первым делом, возьмите один лист лаваша и нанесите на него толстый слой сливочного сыра – чем больше сыра, тем вкуснее, поэтому не жалейте.

Берем лист лаваша и наносим на него слой сливочного сыра

В след за этим, нарежьте красную рыбу на длинные полоски толщиной примерно 0,5 см.

Нарезаем красную рыбу на длинные полоски

Таким же образом, на аналогичные полоски, нарежьте перец.

Нарезаем перец

После выложите несколько полосок рыбы и перца по всей длине лаваша и плотно его скрутите.

Поставьте в холодильник примерно на полчаса, чтобы лаваш успел пропитаться. Дольше не нужно, иначе лаваш станет слишком мягким и будет разваливаться при нарезке, а это скажется на праздничном оформлении.

Выкладываем несколько полосок рыбы и перца по всей длине лаваша Скручиваем лаваш с рыбой и сыром

Ну вот и все, закуска практически готова, дело за малым – нарезать и красиво оформить. Необычно оформленное блюдо сразу привлечет к себе внимание любого гостя, а что уж говорить о детях!

Советую вам нарезать лаваш чуть наискосок, а не прямо.

Нарезаем лаваш чуть наискосок

Проще всего оформить наши роллы в виде елочки – выложите их в соответственном порядке на блюде или тарелке.

Начать можно с самых маленьких кусочков и закончить теми, что побольше и подлиннее.

Ствол елочки можно сделать из полоски перца или лаваша.

Сверху украсьте нарезку зеленью, в моем случае это сухой укроп.

Оформляем роллы в виде елочки

Легких и приятных вам праздников, милые хозяйки!

Хозяйке на заметку:
  • !Вместо болгарского перца можно добавить в ролл огурец или листья салата.
  • !Лаваш в рецепте вполне можно заменить тонкими блинчиками-налистниками.
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий