Говядина тушеная с черносливом

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из мяса, Вторые Блюда

Тушеная говядина с черносливом, вряд ли кого оставит равнодушным. Сочные кусочки просто тают во рту. Для приготовления блюда по этому рецепту можно использовать как вырезку, так и грудинку с мелкими хрящиками.

Ингредиенты:Ингредиенты для говядины тушеной с черносливом

  • Говядина  - 500 гр.
  • Чернослив – 300 гр.
  • Масло растительное
  • Соль, перец
  • Базилик сушеный




















Процесс приготовления:

Говядину промываем, очищаем от плёнок, режем на небольшие кусочки и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

промываем , нарезаем и выкладываем на сковороду говядину

Обжариваем ее со всех сторон в течении 10 минут и перекладываем в глубокую посуду с толстым дном. Добавляем 250 мл. воды накрываем крышкой и тушим в течении 1-2 часов(время зависит от качества мяса).

обжаренное мясо тушим в течении 1-2 часов

После того как говядина потушилась посыпаем ее сушеным базиликом, соль и перец добавляем по вкусу.

добавляем в говядину базилик , соль и перец

Теперь в мясо кладем промытый чернослив. Наливаем в посуду при необходимости 150 мл. воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течении 15 минут.

добавляем к говядине промытый чернослив и тушим 15 минут

Снимаем мясо с огня и даем настояться под крышкой 10 минут. Это придаст говядине с черносливом более насыщенный вкус и аромат. Выкладываем готовое блюдо на тарелки и подаем к столу.

 Говядина тушеная с черносливом

В качестве гарнира к тушеной говядине, отлично подойдет вареный картофель или овощной салат.

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий