Тушеная говядина с черносливом, вряд ли кого оставит равнодушным. Сочные кусочки просто тают во рту. Для приготовления блюда по этому рецепту можно использовать как вырезку, так и грудинку с мелкими хрящиками.
- Говядина - 500 гр.
- Чернослив – 300 гр.
- Масло растительное
- Соль, перец
- Базилик сушеный
Процесс приготовления:
Говядину промываем, очищаем от плёнок, режем на небольшие кусочки и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжариваем ее со всех сторон в течении 10 минут и перекладываем в глубокую посуду с толстым дном. Добавляем 250 мл. воды накрываем крышкой и тушим в течении 1-2 часов(время зависит от качества мяса).
После того как говядина потушилась посыпаем ее сушеным базиликом, соль и перец добавляем по вкусу.
Теперь в мясо кладем промытый чернослив. Наливаем в посуду при необходимости 150 мл. воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течении 15 минут.
Снимаем мясо с огня и даем настояться под крышкой 10 минут. Это придаст говядине с черносливом более насыщенный вкус и аромат. Выкладываем готовое блюдо на тарелки и подаем к столу.
В качестве гарнира к тушеной говядине, отлично подойдет вареный картофель или овощной салат.
Приятного аппетита!