Многие ошибочно предполагают , что африканская еда должна быть обязательно экзотической, состоящей например, из мяса крокодила или саранчи. Безусловно, встречаются там и такие «деликатесы», но есть и вполне простые в приготовлении блюда.
Одним из них является суп «Конго». Продукты для его приготовления вполне привычны для нас и в результате получается очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 0,6 кг
- Зеленый горошек – 400 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Яблоко зеленое – 150 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Карри, соль по вкусу
Первым делом отвариваем курицу, вытаскиваем ее из бульона и нарезаем небольшими кусочками. Куриный бульон отставляем в сторону, он понадобится чуть позже.
Одновременно с курицей, в другой небольшой кастрюльке отвариваем до мягкости зеленый горошек и разминаем его.
Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
Теперь добавим к луку зеленый горошек, натертое на крупной терке зеленое яблоко и кладем карри.
Все ингредиенты будущего супа перемешиваем и пассеруем в течении 3-4 минут. После в готовый бульон перекладываем горошек с яблоком и кусочки курицы. Добавляем соль по вкусу. Варим 15-20 минут.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течении 5 минут.
Африканский суп конго готов! Перед тем как подать суп к столу в каждую тарелку обязательно добавьте сметану.