Африканский суп «КОНГО»

Порций:   Время приготовления:
категория: Первые блюда

Многие ошибочно предполагают , что африканская еда должна быть обязательно экзотической, состоящей например, из мяса крокодила или саранчи. Безусловно, встречаются там и такие «деликатесы», но есть и вполне простые в приготовлении блюда.

Одним из них является суп «Конго». Продукты для его приготовления  вполне привычны для нас и в результате получается очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,6 кгготовим суп конго
  • Зеленый горошек – 400 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Яблоко зеленое – 150 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Карри, соль по вкусу

 

 

 

Первым делом отвариваем курицу, вытаскиваем ее из бульона и нарезаем небольшими кусочками. Куриный бульон отставляем в сторону, он понадобится чуть позже.

нарезаем кусочками куриное мясо

Одновременно с курицей, в другой небольшой кастрюльке отвариваем до мягкости зеленый горошек и  разминаем его.

отвариваем зеленый горошек и разминаем его

Репчатый лук очищаем от шелухи,  мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

обжариваем репчатый лук

Теперь добавим  к луку зеленый горошек, натертое на крупной терке  зеленое яблоко и кладем карри.

кладем к луку горошек , яблоко и карри

Все ингредиенты будущего супа перемешиваем и пассеруем в течении 3-4 минут. После в готовый бульон перекладываем горошек с яблоком и кусочки курицы. Добавляем соль по вкусу. Варим 15-20 минут.

выкладываем в бульон все ингредиенты

Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течении 5 минут.

Африканский суп конго  готов! Перед тем как подать суп к столу  в каждую тарелку обязательно добавьте  сметану.

Африканский суп конго

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий