Закуска «Мешочек с сюрпризом» на Старый Новый год

Порций: 6   Время приготовления: 1 час
категория: Блины, Оладьи, Сырники, Закуски

Всегда хочется украсить праздничный стол чем-нибудь не обыденным и вкусным. В поисках хозяйки перечитывают массу рецептов, пока не находят тот самый, семейный и невероятно аппетитный.

Наша семья не осталась в стороне. После продолжительного поиска закуски для Старого Нового года я остановился на привлекательной и вполне доступной рецептуре. Сразу же оговорюсь: приготовление отнимет времени, но результат – выше всяких похвал. Мешочки из блинчиков съели очень быстро.

Блюдо состоит из двух частей: блинов-налистников и начинки-сюрприза.

Закуска «Мешочек с сюрпризом» на Старый Новый год

Ингредиенты:

Ингредиенты для закуски на Старый Новый год
Тесто для блинчиков готовится из таких продуктов:
  • Молоко жирностью не ниже 3,2% - 400 мл;
  • 2 куриных яйца среднего размера;
  • Сахар – 0,5 ч. л;
  • Соль – чайная ложка без горки;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Мука – 5 ст.л. с горкой.
Ингредиенты для закуски «Мешочек с сюрпризом»
Начинку можно приготовить из любых любимых продуктов, что очень удобно и делает рецепт вполне универсальным. Я подобрал такой набор ингредиентов:
  • Половина отварной куриной грудки;
  • Головка лука репчатого среднего размера;
  • Копченый окорок;
  • Сметана жирностью от 20% - 2-3 ст. ложки;
  • Твердый сыр – 60-80 г;
  • Перья зеленого лука и соль.

Процесс приготовления:

Последовательность приготовления такова. В первую очередь, следует приготовить начинку. Очистить и обжарить до приятного прозрачного цвета головку лука.

Очищаем и обжариваем до приятного прозрачного цвета головку лука

Измельчить отварное мясо курицы и копченный окорок и высыпать на сковороду к луку.

Измельчаем отварное мясо курицы и копченный окорок и высыпаем на сковороду к луку

Заправить полученную массу сметаной и обжаривать 4-5 минут. Затем добавить измельченный зеленый лук, подсолить по вкусу и засыпать все сыром.

Добавляем измельченный зеленый лук и засыпаем все сыром

Снять начинку с плиты и отставить.

Подготовить тесто для блинов. Яйца тщательно смешать с солью и сахаром.

Яйца тщательно смешиваем с солью и сахаром

Во взбитую смесь влить слегка разогретое молоко. Далее всыпать муку и все размешать, добиваясь однородной консистенции.

Во взбитую смесь вливаем слегка разогретое молоко

Дополнить полученную смесь растительным маслом и все еще раз тщательно размешать.

Добавляем в полученную смесь растительное масло и все тщательно перемешиваем

Выпекать блинчики до румяной корочки. На один блин у меня уходило 3-4 ст.л. полученной смеси. Но количество зависит от диаметра сковороды.

Выпекаем блинчики до румяной корочки.

Когда блин готов, выложить его на тарелку, в его центре разместить столовую ложку начинки.

Выкладываем блин на тарелку, в его центре размещаем столовую ложку начинки

Затем собрать края к центру и завязать с помощью пера зеленого лука. Если таким образом скрепить не удается, можно использовать зубочистки (только предупредить гостей об их присутствии в блюде) или использовать сырные жгутики.

Собираем края блина к центру и завязываем с помощью пера зеленого лука

Блюдо подавать в теплом виде. Невероятно вкусно и красиво!

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий