Всегда хочется украсить праздничный стол чем-нибудь не обыденным и вкусным. В поисках хозяйки перечитывают массу рецептов, пока не находят тот самый, семейный и невероятно аппетитный.
Наша семья не осталась в стороне. После продолжительного поиска закуски для Старого Нового года я остановился на привлекательной и вполне доступной рецептуре. Сразу же оговорюсь: приготовление отнимет времени, но результат – выше всяких похвал. Мешочки из блинчиков съели очень быстро.
Блюдо состоит из двух частей: блинов-налистников и начинки-сюрприза.

Ингредиенты:
Тесто для блинчиков готовится из таких продуктов:
- Молоко жирностью не ниже 3,2% - 400 мл;
- 2 куриных яйца среднего размера;
- Сахар – 0,5 ч. л;
- Соль – чайная ложка без горки;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Мука – 5 ст.л. с горкой.
Начинку можно приготовить из любых любимых продуктов, что очень удобно и делает рецепт вполне универсальным. Я подобрал такой набор ингредиентов:
- Половина отварной куриной грудки;
- Головка лука репчатого среднего размера;
- Копченый окорок;
- Сметана жирностью от 20% - 2-3 ст. ложки;
- Твердый сыр – 60-80 г;
- Перья зеленого лука и соль.
Процесс приготовления:
Последовательность приготовления такова. В первую очередь, следует приготовить начинку. Очистить и обжарить до приятного прозрачного цвета головку лука.
Измельчить отварное мясо курицы и копченный окорок и высыпать на сковороду к луку.
Заправить полученную массу сметаной и обжаривать 4-5 минут. Затем добавить измельченный зеленый лук, подсолить по вкусу и засыпать все сыром.
Снять начинку с плиты и отставить.
Подготовить тесто для блинов. Яйца тщательно смешать с солью и сахаром.
Во взбитую смесь влить слегка разогретое молоко. Далее всыпать муку и все размешать, добиваясь однородной консистенции.
Дополнить полученную смесь растительным маслом и все еще раз тщательно размешать.
Выпекать блинчики до румяной корочки. На один блин у меня уходило 3-4 ст.л. полученной смеси. Но количество зависит от диаметра сковороды.
Когда блин готов, выложить его на тарелку, в его центре разместить столовую ложку начинки.
Затем собрать края к центру и завязать с помощью пера зеленого лука. Если таким образом скрепить не удается, можно использовать зубочистки (только предупредить гостей об их присутствии в блюде) или использовать сырные жгутики.
Блюдо подавать в теплом виде. Невероятно вкусно и красиво!
Приятного аппетита!