Домашние чебуреки

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из мяса, Вторые Блюда

Чебуреки — это традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Многие начинающие хозяйки задаются вопросом: "Как приготовить чебуреки в домашних условиях?" Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления вкусных домашних чебуреков.

Ингредиенты для домашних чебуреков:

Ингредиенты для домашних чебуреков

Тесто для чебуреков:

  • Мука пшеничная – 4 стакана;
  • Вода - 1,3 стакана;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Растительное масло – 1 ст.л;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Начинка для чебуреков:

  • Фарш  – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Кефир - 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

В кипящую воду добавляем соль и масло. Завариваем в ней ½ стакана муки. Разминаем комки муки и остужаем. Это необходимо сделать  для того, чтобы при жарке тесто было воздушным и пузырчатым.

Разминаем муку в воде

Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук.

Мелко шинкуем лук

Тщательно смешиваем фарш с репчатый луком и кефиром. Кефир придает сочность и вязкость начинке.

Все смешиваем и добавляем кефир

Теперь в фарш необходимо добавить специи и еще раз тщательно все перемешать до состояния однородной массы.

Добавляем специи и перемешаем до однородной массы

Далее к остывшему жидкому тесту понемногу добавить оставшуюся муку и яйцо. Все тщательно замесить. Тесто должно отставать от рук. Оставить его на 1 час. Затем сформировать шарики из теста.

Формируем шарики из теста

Раскатываем тесто, в середину чебурека выкладываем мясную начинку из фарша.

Раскатываем тесто чебурека и выкладываем начинку

Формируем чебурек (края можно защипнуть при помощи вилки).

Формируем чебуреки и защипываем края

Теперь выкладываем чебуреки на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла и обжариваем их с двух сторон до образования румяной корочки.

Обжариваем чебуреки в масле с двух сторон

Готовые домашние чебуреки выкладываем на салфетку, даем лишнему маслу стечь и подаем к столу.

Чебуреки домашние

Как видите, приготовить чебуреки в домашних условиях вовсе не сложно, не намного сложнее чем  домашние пельмени.

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий