Грузинские зеленые помидоры

Порций:   Время приготовления:
категория: Грузинская кухня, Заготовки, Заготовки из Помидоров, Соления

В преддверии первых осенних заморозков на рынке помимо спелых помидоров появляется большое количество не успевших дозреть, зеленых. Казалось бы, что с ними можно сделать? На этот случай есть замечательный рецепт "помидоры по-грузински". Приготовление помидор по-грузински на зиму по этому замечательному рецепту займет от 8 до 10 дней. Размер томатов при засолке имеет значение чем помидоры мельче, тем быстрее они будут готовы.

Ингредиенты:готовим зеленые помидоры по-грузински

  • Зеленые помидоры(обязательно крепкие) – 2 кг.
  • Зелень петрушки, кинзы и укропа – по большому пучку
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый перец -1 шт.
  • Соль крупная

 

 

 

 

 

 

 

Зеленые помидоры тщательно перебираем,  промываем и делаем по-центу разрез, почти до основания.

моем помидоры и делаем в них разрез

В получившийся разрез добавим буквально шепотку соли и даем помидорам постоять в течении 20 минут.

в разрез помидора кладем соль

Пока помидоры настаиваются  подготовим начинку для них. Измельчим очищенный чеснок и мелко нарежем острый перец.

нарезаем чеснок и красный перец

Мелко рубим зелень. Ингредиенты для начинки можно брать в произвольном количестве. Все зависит от того насколько острыми или пряными Вы хотите получить готовые зеленые помидоры.

мулко рубим зелень для начинки помидор

Смешиваем чеснок, перец и зелень в одной миске и аккуратно             начиняем получившейся зеленой массой в помидоры.

фаршируем зеленью помидоры

Складываем фаршированные зеленью  помидоры в эмалированную кастрюлю.

укладываем помидоры в кастрюлю

Заливаем горячим рассолом (на 3 литра воды берем 6 столовых ложек крупной соли) и ставим сверху груз. В таком виде помидоры должны простоять от 8 до 10 дней. За это время на поверхности образуется белый налет. Он говорит о том, что наши помидорчики квасятся. По окончании засолки налет надо просто убрать ложкой.

заливаем помидоры рассолом и кладем под груз

Готовые помидоры перекладываем в банки, заливаем их тем рассолом, в котором они квасились, закрываем пластмассовой крышкой и убираем в прохладное место.

грузинские помидоры

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(26 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий