Сегодня мы приготовим салат с одноименным названием столицы гостеприимной кавказкой республики. Салат "Тбилиси" можно часто встретить как в меню ресторанов так и на столах жителей солнечной Грузии. Этот яркий, вкусный и полезный салат, придется по вкусу всем любителям грузинской кухни.
Салат «Тбилиси»
Ингредиенты:
- Фасоль красная (консервированная) – 1 банка;
- Говядина (отварная) – 250 г;
- Перец болгарский красный – 1 шт;
- Кинза – 1 пучок;
- Лук красный салатный – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Винный уксус;
- Масло оливковое;
- Соль, свежемолотый черный перец;
- Хмели-сунели (по вкусу).
Процесс приготовления:
Промываем красную консервированную фасоль в холодной воде и выкладываем ее на дно салатника.
Отварную говядину нарезаем небольшими кусочками.
Болгарский перец промываем, удаляем из него семена с перегородками и нарезаем маленькими кубиками.
Очищаем и нарезаем красный репчатый лук.
Мелко нарезаем зелень и чеснок.
Грецкие орехи слегка поджариваем на сухой сковороде, остужаем и мелко рубим.
Теперь соединяем все ингредиенты салата в глубокой миске. Заправляем винным уксусом и оливковым маслом. Добавляем соль, свежемолотый черный перец, хмели-сунели. Далее остроту салата можно регулировать по Вашему усмотрению. Это можно сделать, изменив количество чеснока, молотого перца, специй, винного уксуса и кинзы в большую или меньшую сторону. После чего салат тщательно перемешиваем.
Обязательно перед подачей на стол даем салату "Тбилиси" настояться 30-40 минут.
Приятного аппетита!