Салат «Тбилиси»

Порций: 2   Время приготовления: 30 мин
категория: Грузинская кухня, Кухни мира, Салаты

Сегодня мы приготовим салат с одноименным названием столицы гостеприимной кавказкой республики. Салат "Тбилиси" можно часто встретить как в меню ресторанов так и на столах жителей солнечной Грузии. Этот яркий, вкусный и полезный салат, придется по вкусу всем любителям грузинской кухни.

Салат "Тбилиси"

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата "Тбилиси"
  • Фасоль красная (консервированная) – 1 банка;
  • Говядина (отварная) – 250 г;
  • Перец болгарский красный – 1 шт;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Лук красный салатный – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Винный уксус;
  • Масло оливковое;
  • Соль, свежемолотый черный перец;
  • Хмели-сунели (по вкусу).

Процесс приготовления:

Промываем красную консервированную фасоль в холодной воде и выкладываем ее на дно салатника.

Фасоль выкладываем в салатник

Отварную говядину нарезаем небольшими кусочками.

Нарезаем вареную говядину на кусочки

Болгарский перец промываем, удаляем из него семена с перегородками и нарезаем маленькими кубиками.

Нарезаем болгарский перец

Очищаем и нарезаем красный репчатый лук.

Очищаем и нарезаем красный лук

Мелко нарезаем зелень и чеснок.

Рубим зелень и измельчаем чеснок

Грецкие орехи слегка поджариваем на сухой сковороде, остужаем и мелко рубим.

Обжариваем и мелко рубим грецкий орех

Теперь соединяем все ингредиенты салата в глубокой миске. Заправляем винным уксусом и оливковым маслом. Добавляем соль, свежемолотый черный перец, хмели-сунели. Далее остроту салата можно регулировать по Вашему усмотрению. Это можно сделать, изменив количество чеснока, молотого перца, специй, винного уксуса и кинзы в большую или меньшую сторону. После чего салат тщательно перемешиваем.

Соединяем все ингредиенты салата и заправляем его

Обязательно перед подачей на стол даем салату "Тбилиси" настояться 30-40 минут.

Салат "Тбилиси" готов

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(34 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий