Начните свой день с вкусного завтрака. Всем известно, что он должен быть полезным и питательным. И ещё, вспомните поговорку: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. Приготовьте себе утром яичницу по-грузински, и Ваш день начнется наилучшим образом.
- Яйцо – 3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Растительное масло
- Соль, перец
- Зелень петрушки, кинзы, базилика
Рецепт "грузинская яичница"
Первым делом требуется подготовить овощи. Тщательно их моем , а затем нарезаем. Баклажаны и помидоры - полукольцами, болгарский перец и лук – соломкой.
В разогретом растительном масле с двух сторон обжариваем баклажаны.
К баклажанам добавляем репчатый лук.
После добавим нарезанный соломкой болгарский перец и накрываем овощи крышкой. Даем овощам «размягчиться» в течении 3-4 минут.
Как только овощи станут мягкими, добавляем к ним помидоры. Опять накрываем крышкой и оставляем на 4 минуты. Помидоры должны дать сок. После этого наши овощи надо посолить и поперчить.
Разбиваем в сковороду куриные яйца, солим и перчим по вкусу. Накрыв сковороду крышкой жарим яичницу до затвердения желтков.
Готовую яичницу по-грузински выкладываем на тарелку, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита! И хорошего вам дня!