Грузинская яичница

Порций:   Время приготовления:
категория: Вторые Блюда, Грузинская кухня

Начните свой день с  вкусного завтрака.  Всем известно, что он должен быть полезным и питательным.  И ещё, вспомните поговорку: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу.  Приготовьте себе утром яичницу по-грузински,  и Ваш день начнется наилучшим образом.

Ингредиенты:рецепт грузинская яичница

  • Яйцо – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый  – ½ шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки, кинзы, базилика

 

 

 

 

 

Рецепт "грузинская яичница"

Первым делом  требуется подготовить овощи.  Тщательно их моем , а затем  нарезаем. Баклажаны и помидоры - полукольцами, болгарский перец и лук – соломкой.

моем и нарезаем овощи

В разогретом растительном масле с двух сторон обжариваем баклажаны.

обжариваем баклажаны в растительном масле

К баклажанам добавляем  репчатый лук.

обжариваем с баклажанами репчатый лук

После добавим  нарезанный соломкой болгарский перец и накрываем овощи крышкой. Даем овощам «размягчиться» в течении 3-4 минут.

добавим болгарский перец и тушим под крышкой 3-4 минуты

Как только овощи станут мягкими, добавляем к ним помидоры. Опять накрываем крышкой и оставляем на 4 минуты. Помидоры должны дать сок. После этого наши овощи надо посолить и поперчить.

нарезами добавляем помидоры

Разбиваем в сковороду куриные  яйца, солим и перчим по вкусу. Накрыв сковороду крышкой жарим яичницу до затвердения желтков.

жарим яичницу под крышкой

Готовую яичницу по-грузински  выкладываем на тарелку, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.

грузинская яичница

Приятного аппетита! И хорошего вам дня!

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий