Чахохбили - это блюдо из курицы национальной грузинской кухни. Тушеное куриное мясо получается насыщенным пряным вкусом. Особенностью приготовления чахохбили является то, что в процессе предварительной обработки курица обжаривается на сухой сковороде без добавления масла.
- Курица -1,4 кг
- Лук репчатый -300 гр.
- Перец болгарский -300 гр.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Помидоры - 400 гр.
- Вино белое сухое -100 мл.
- хмели - сунели
- перец красный
- базилик
- Соль
- Кинза
Рецепт "чахохбили из курицы"
При приготовлении чахохбили желательно использовать чугунную толстостенную посуду. Курицу моем, сушим и нарезаем на порционные куски. Теперь очень важный момент, на сухое дно разогретой посуды выкладываем мясо. Обжариваем куриное мясо с двух сторон до образования румяной корочки. Для равномерной прожарки рекомендую закладываем курицу небольшими партиями.
После того как курица будет готова, добавляем 20 грамм сливочного масла и мелко нарезанный репчатый лук. В процессе приготовления лук должен стать прозрачным.
Подготовим томаты. Делаем сверху ножом крестообразные надрезы, ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем небольшими кусочками.
В казан к курице добавляем помидоры и болгарский перец.
Чахохбили добавляем соль и специи. В казан наливаем вино и увеличив огонь жарим в течении 3-5 минут, пока вино не испарится.
После того как выпарится вино уменьшаем до минимума огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности примерно 25-30 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Чахохбили из курицы по грузински готово. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита !