Тушеная капуста

Порций:   Время приготовления:
категория: Заготовки из Капусты, Овощные блюда, Постные блюда

Вкусно, аппетитно и доступно - все это можно с уверенностью сказать о тушеной капусте, одном из наиболее простых в приготовлении и популярных блюд в русской кухне. Тушена капуста, как правило, подается к столу, в качестве гарниров к курице, рыбе или мясу, но и прекрасно подойдет в качестве самостоятельного основного блюда. Тушить можно как свежую, так и квашеную капусту.

Ингредиенты:

Ингредиенты для тушеной капусты
Для приготовления тушеной капусты, нам понадобятся следующие продукты:
  • Свежая белокочанная капуста (½ среднего кочана);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • Лавровый лист;
  • 1-2 гвоздики;
  • Черный перец горошком, соль

Процесс приготовления:

Мелко шинкуем капусту и складываем ее в глубокую кастрюлю.

Шинкуем в кастрюлю капусту

Далее в кастрюлю добавляем немного соли и тщательно перемешиваем, чтобы капуста дала сок. Морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем, и все добавляем к капусте. Заливаем все водой 1-2 стакана (в зависимости от количества продуктов).

Шинкуем морковь и лук

Добавляем гвоздику, перец 3-5 штук. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне около 2-х часов. За 20 минут до готовности добавляем лавровый лист. Если капуста будет немного сырая, увеличьте время еще минут на 30-40.

Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу тушеную капусту в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Тушеная капуста

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий