Тыквенные драники

Порций: 2   Время приготовления: 40 минут
категория: Блины, Оладьи, Сырники, Вторые Блюда, Овощные блюда, Тыква рецепты

Драники из картофеля по праву считаются национальным блюдом Беларуси. Но существуют также драники из тыквы, которые не менее популярны в русской, украинской и белорусской кухнях, благодаря свойствам основного ингредиента, содержащего массу полезных витаминов и минералов. Тыква – калорийный и вкусный овощ. А тыквенные драники получаются просто пальчики оближешь! Приступим к пошаговому приготовлению этого блюда.

Ингредиенты:

Ингредиенты для тыквенных драников
  • Тыква – 300 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Чеснок – 1 или 2 зубчика;
  • 3 или 4 столовые ложки муки;
  • Смесь перцев и соль;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Сметана;
  • Масло растительное

Процесс приготовления:

Для начала нам необходимо очистить тыкву, промыть, а затем воспользоваться мелкой тёркой, чтобы натереть очищенную тыкву.

Далее нужно подготовить чеснок: очистить его, затем тщательно промыть и натереть один или два зубчика на мелкой тёрке либо пропустить чеснок через пресс.

Затем следует измельчить зелень петрушки и укропа.

Измельчаем зелень петрушки и укропа

После чего нужно подготовить фарш: взболтать с щепоткой соли яйцо в глубокой миске.

Взбалтываем в миске яйцо с щепоткой соли

Выложить в миску натертую тыкву, чеснок и мелкопорезанную зелень, добавить специи. Перемешать, а затем всыпать муку.

Выкладываем в миску натертую тыкву, чеснок и зелень

Следующий этап – вымешивание полученной смеси до однородной консистенции, напоминающей на вид густую сметану. Фарш готов!

Вымешиваем полученную смесь до однородной консистенции

Далее жарить на сковороде одну,

Жарим на сковороде драники

Затем другую сторону до румяной корочки

Другую сторону драников обжариваем

Подавать к столу лучше со сметаной.

Тыквенные драники

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий