Драники из картофеля по праву считаются национальным блюдом Беларуси. Но существуют также драники из тыквы, которые не менее популярны в русской, украинской и белорусской кухнях, благодаря свойствам основного ингредиента, содержащего массу полезных витаминов и минералов. Тыква – калорийный и вкусный овощ. А тыквенные драники получаются просто пальчики оближешь! Приступим к пошаговому приготовлению этого блюда.
Тыквенные драники
Ингредиенты:

- Тыква – 300 гр;
- Яйцо – 1 шт;
- Чеснок – 1 или 2 зубчика;
- 3 или 4 столовые ложки муки;
- Смесь перцев и соль;
- Зелень – укроп, петрушка;
- Сметана;
- Масло растительное
Процесс приготовления:
Для начала нам необходимо очистить тыкву, промыть, а затем воспользоваться мелкой тёркой, чтобы натереть очищенную тыкву.
Далее нужно подготовить чеснок: очистить его, затем тщательно промыть и натереть один или два зубчика на мелкой тёрке либо пропустить чеснок через пресс.
Затем следует измельчить зелень петрушки и укропа.

После чего нужно подготовить фарш: взболтать с щепоткой соли яйцо в глубокой миске.

Выложить в миску натертую тыкву, чеснок и мелкопорезанную зелень, добавить специи. Перемешать, а затем всыпать муку.

Следующий этап – вымешивание полученной смеси до однородной консистенции, напоминающей на вид густую сметану. Фарш готов!

Далее жарить на сковороде одну,

Затем другую сторону до румяной корочки

Подавать к столу лучше со сметаной.

Приятного аппетита!