Кучерикас

Порций:   Время приготовления:
категория: Овощные блюда

Кучерикас – это баклажаны, запеченные с сыром и творогом. Если вы любите баклажаны, то приготовить кучерикас стоит однозначно. Это замечательное блюдо греческой кухни  отлично подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздничного стола.

кучерикас

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.готовим баклажаны с сыром и творогом
  • Сыр – 150 гр.
  • Творог – 180 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Укропа – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый

 

 

 

 

 

Рецепт "кучерикас"

Баклажаны промываем и разрезаем вдоль, сохраняя плодоножку. Затем отвариваем их в подсоленной кипящей воде 10-15 минут. По завершении воду сливаем, а баклажаны слегка остужаем. При помощи чайной ложки удаляем мякоть из середины баклажан. Мякоть не выбрасываем. Чуть позже мякоть нам пригодится для приготовлении начинки.

нарезаем баклажаны

Теперь приготовим саму начинку. В глубокую миску кладем творог, натертый на крупной терке сыр, соль, перец черный молотый, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и разбиваем яйцо. Добавляем мякоть баклажанов и все перемешиваем.

готовим начинку для баклажан

Заполняем лодочки из баклажан сырно-творожным фаршем, кладем их в жаропрочную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

наполняем баклажаны начинкой

Кучерикас готов. Подавать к столу в горячем виде.

баклажаны с творогом и сыром

Кучерикас готовое блюдо

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий