Кучерикас – это баклажаны, запеченные с сыром и творогом. Если вы любите баклажаны, то приготовить кучерикас стоит однозначно. Это замечательное блюдо греческой кухни отлично подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Творог – 180 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень петрушки
- Укропа – небольшой пучок
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый
Рецепт "кучерикас"
Баклажаны промываем и разрезаем вдоль, сохраняя плодоножку. Затем отвариваем их в подсоленной кипящей воде 10-15 минут. По завершении воду сливаем, а баклажаны слегка остужаем. При помощи чайной ложки удаляем мякоть из середины баклажан. Мякоть не выбрасываем. Чуть позже мякоть нам пригодится для приготовлении начинки.
Теперь приготовим саму начинку. В глубокую миску кладем творог, натертый на крупной терке сыр, соль, перец черный молотый, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и разбиваем яйцо. Добавляем мякоть баклажанов и все перемешиваем.
Заполняем лодочки из баклажан сырно-творожным фаршем, кладем их в жаропрочную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Кучерикас готов. Подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!