Рецепт, о котором пойдет сегодня речь, называется «Картофель по-португальски». Я не знаю откуда взялось такое название и готовят ли по этому рецепту в самой Португалии, скажу только то, что картошечка получается очень вкусной и ароматной. Кстати, блюдо прекрасно впишется в меню праздничного стола. Будет идеально, если для данного рецепта вы возьмете картофель с тонкой кожурой и желательно одинакового размера. Но так же вполне подойдет и тот, который мы храним зимой в наших подвалах.
Картофель по португальски
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Чеснок – 2 зубчика
- Розмарин – небольшая веточка
- Масло оливковое - 5 стол. ложек
- Соль – по вкусу
Рецепт «картофель по португальски»
Картофель промываем и отвариваем в кожуре до готовности. В форму, в которой будем запекать картофель, наливаем оливковое масло и кладем на дно очищенный и нарезанный на пластины чеснок.
Готовый картофель кладем сверху чеснока и аккуратно придавливаем его сверху ложкой так, чтобы картошечка треснула, но не развалилась. Поливаем ее сверху оливковым маслом, солим и посыпаем розмарином. Если у вас не окажется свежих веточек, то используйте сухой. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем картофель до легкой румяности.
Картошка по-португальски готова. Мммм, какая она вкусная. С ароматом чеснока и розмарина.
Приятного аппетита!