Картофель по португальски

Порций: 5   Время приготовления: 1 час
категория: Овощные блюда, Постные блюда

Рецепт, о котором пойдет сегодня речь, называется «Картофель по-португальски». Я не знаю откуда взялось такое название и готовят ли по этому рецепту в самой Португалии, скажу только то, что картошечка получается очень вкусной и ароматной. Кстати, блюдо прекрасно впишется в меню праздничного стола. Будет идеально, если для данного рецепта вы возьмете картофель с тонкой кожурой и желательно одинакового размера. Но так же вполне подойдет и тот, который мы храним зимой в наших подвалах.
картофель запеченный по португальски

Необходимые ингредиенты:

ингредиенты для рецепта

  • Картофель – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Розмарин – небольшая веточка
  • Масло оливковое - 5 стол. ложек
  • Соль – по вкусу

Рецепт «картофель по португальски»

Картофель промываем и отвариваем в кожуре до готовности. В форму, в которой будем запекать картофель, наливаем оливковое масло и кладем на дно очищенный и нарезанный на пластины чеснок.

наливаем в форму оливковое масло

Готовый картофель кладем сверху чеснока и аккуратно придавливаем его сверху ложкой так, чтобы картошечка треснула, но не развалилась. Поливаем ее сверху оливковым маслом, солим и посыпаем розмарином. Если у вас не окажется свежих веточек, то используйте сухой. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем картофель до легкой румяности.

запекаем картофель в духовке

Картошка по-португальски готова. Мммм, какая она вкусная. С ароматом чеснока и розмарина.

Картофель по португальски

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий