Картофель «решти»

Порций: 3   Время приготовления: 1 час
категория: Овощные блюда

Картофель «Решти» очень простое, но вкусное и сытное блюдо, пришедшее к нам из Швейцарии. Готовится картфель до безобразия просто. Сначала клубни картофеля отвариваются в «мундире», а затем натираются на крупной терке и соединяются вместе с тертым сыром. После чего картофельно-сырная масса обжаривается в виде блина на сковороде с двух сторон до румяного цвета. Рекомендую приготовить к такой картошечке соус. С ним блюдо получается просто фантастическим.
картофель решти

Ингредиенты:

необходимые продукты


  • Картофель – 600 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло – 1 стол. ложка
  • Соль – по вкусу

  • Для соуса:

  • Сметана – 200гр.
  • Зелень петрушки – 3 веточки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук салатный – 30 гр.
  • Огурец маринованный – 50 гр.

  • Рецепт картофель «решти»

    Клубни картофеля тщательно промываем и отвариваем в «мундире» до готовности.

    отварим картофель

    Картофель остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

    натираем вареный картофель

    Теперь натираем на крупной терке сыр и добавляем его к картофелю. Перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился.

    натрем сыр и смешаем с картофелем

    Наливаем на сковороду ложку растительного масла и добавляем треть сливочного масла, нарезанного пластинками. Разогреваем сковороду, чтобы масло растопилось. Выкладываем половину картофельно-сырной массы в сковороду, слегка солим (учтите, что сыр уже соленый). Выкладываем на картофель вторую половину сливочного масла и накрываем все это оставшейся картошкой с сыром. В завершении раскладываем по поверхности третью часть сливочного масла.

    обжариваем картофель на сковороде

    Жарим картофель в сковороде на среднем огне 5-7 минут до образования золотистой корочки внизу. Затем, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Внимание! В процессе жарки сковороду крышкой не накрывать!

    Приготовим соус для «решти». В соусник кладем сметану, чеснок, мелко нарезанный салатный лук, зелень и маринованный огурец. Все перемешиваем. Соус готов для картофеля готов.

    приготовим соус для картофеля

    «Решти» подаем на стол в горячем виде заправив соусом.

    картофель решти

    Приятного аппетита!

    Метки записи:
    Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (13 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий