Картофель «Решти» очень простое, но вкусное и сытное блюдо, пришедшее к нам из Швейцарии. Готовится картфель до безобразия просто. Сначала клубни картофеля отвариваются в «мундире», а затем натираются на крупной терке и соединяются вместе с тертым сыром. После чего картофельно-сырная масса обжаривается в виде блина на сковороде с двух сторон до румяного цвета. Рекомендую приготовить к такой картошечке соус. С ним блюдо получается просто фантастическим.
Картофель «решти»
Ингредиенты:
Для соуса:
Рецепт картофель «решти»
Клубни картофеля тщательно промываем и отвариваем в «мундире» до готовности.
Картофель остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Теперь натираем на крупной терке сыр и добавляем его к картофелю. Перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился.
Наливаем на сковороду ложку растительного масла и добавляем треть сливочного масла, нарезанного пластинками. Разогреваем сковороду, чтобы масло растопилось. Выкладываем половину картофельно-сырной массы в сковороду, слегка солим (учтите, что сыр уже соленый). Выкладываем на картофель вторую половину сливочного масла и накрываем все это оставшейся картошкой с сыром. В завершении раскладываем по поверхности третью часть сливочного масла.
Жарим картофель в сковороде на среднем огне 5-7 минут до образования золотистой корочки внизу. Затем, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Внимание! В процессе жарки сковороду крышкой не накрывать!
Приготовим соус для «решти». В соусник кладем сметану, чеснок, мелко нарезанный салатный лук, зелень и маринованный огурец. Все перемешиваем. Соус готов для картофеля готов.
«Решти» подаем на стол в горячем виде заправив соусом.
Приятного аппетита!