Готовим пирожки с капустой

Порций:   Время приготовления:
категория: Выпечка

Готовим  пирожки с начинкой из капусты .

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная – 3 стакана

Маргарин сливочный – 200 гр

Яйцо 1 штИнгредиенты для пирожков с капустой

Сахар 1 ст.ложка

Дрожжи сухие 2 ч.ложки

Соль (на кончике ножа)

Начинка:

Капуста (половина среднего кочана)

Яйца вареные – 5 штук

Масло сливочное 100 гр

Молоко -  0,5 стакана

 

Тщательно смешиваем яйцо с сахаром . Добавляем стакан холодной воды и немного соли. Дрожжи смешать с мукой, добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку. Жидкость из стакана постепенно ввести в муку с маргарином и замесить  эластичное тесто. Завернуть его в полотенце или пленку и поместить в морозилку на 30 минут.

яйцо сбиваем с сахаромдобавляем в яйцо воду и солим

Дрожжи смешать с мукой и добавить маргаринтесто убрать в морозилку на 30 минут

 Готовим начинку для наших пирожков .

Яйца отварить, остудить и измельчить. Капусту нашинковать и посолить. Сложить ее в глубокую сковороду, залить молоком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. За 5-10 минут до готовности добавить к капусте сливочное масло, перемешать и накрыть крышкой. Остудить капусту и добавить к ней рубленные яйца и все тщательно перемешать.

нашинковать капустуДобавляем к капусте сливочное масло

в капусту добавляем яйцавсе тщательно перемешиваем

Начинка готова! Она получается необыкновенно вкусной и сочной. Попробовав ее невозможно оторваться. Такую капусту можно также использовать как самостоятельное блюдо.

Охлажденное тесто разделить на куски, раскатываем  тесто и на середину выкладываем  начинку. Сформировать пирожки, выложить их на  противень, покрытый бумагой для выпечки  и смазать сливочным маслом или майонезом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

раскатываем и начиняемСтавим противень в духовку

Все через 20 минут наши пирожки с капустой готовы ! Приятного аппетита!

 

 

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий