Запеченный картофель «Белый»

Порций:   Время приготовления:
категория: Овощные блюда

Картофельные блюда очень распространены во многих кухнях мира. В основном картофель готовят в качестве гарниров в жареном, запеченном, в тушеном или в виде пюре. Иной раз душа просит какого-нибудь разнообразия. Сегодня я хочу рассказать про отличный рецепт картофеля запеченного с сыром и укропом. Почему название у картофеля «Белый»? Это потому, что до начала приготовления клубни обваливаются  в муке и соли. Заинтригованы? Такую картошечку вы с удовольствием съедите и еще пальчики оближите! Не поленитесь и приготовьте обязательно запеченный картофель!

запеченный картофель

 

Ингредиенты:готовим белый картофель

  • Картофель – 6 шт.
  • Мука – 2 ст. л
  • Соль – 1 ст. л
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Укроп  – пучок
  • Майонез – 1 ст. л

 

 

 

 

 

Рецепт "запеченный картофель"

Клубни картофеля для данного рецепта желательно использовать среднего размера. Так как картофель мы будем готовить вместе с кожурой, то нам необходимо его будет тщательно промыть. Обсушивать клубни не надо. Теперь берем полиэтиленовый пакет, насыпаем в него муку и соль. Кладем в пакет влажный картофель и хорошенько все встряхиваем. В процессе данной манипуляции картофель равномерно покроется смесью муки и соли.

обваляем картофель в смеси муки и соли

Кладем картофель в жаропрочную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Время запекания зависит исключительно от размера клубней. Чем они крупнее, тем больше времени потребуется для приготовления.

кладем клубни в форму

Пока в духовке запекается картофель мы приготовим для него начинку. В миску добавляем натертый на мелкой терке сыр, размягченное сливочное масло, майонез и нарубленный укроп. По желанию, можете добавить пропущенный через пресс чеснок. Содержимое миски перемешиваем. Начинка для картофеля готова.

начинка для картофеля

После запекания достаем форму  с картофелем из духовки и делаем на клубнях крестообразные надрезы. Слегка раздвинув разрезанные «лепестки», заполняем картофель начинкой. Осталось сделать последний штрих. Отправляем форму с картошечкой обратно в духовку буквально на 3-4 минуты. За это время сыр расплавиться и картофель пропитается сливочно-укропным ароматом.

заполняем начинкой картофель

Запеченный картофель с сыром и зеленью готов. Подавать на стол к качестве гарнира или самостоятельного блюда. Отлично сочетается с солеными рыжиками или чернушками.

картофель запеченный в духовке

Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий