На сегодняшний день морковь по-корейски популярное блюдо не только в восточной кухне, но и на просторах нашей такой прекрасной и необъятной Родины. Простота приготовления, а также вкусовые качества, низкокалорийность и наконец, положительное влияние на организм вследствие богатого состава витаминов и микроэлементов – веские причины, чтобы добавить блюдо в разряд любимых.
Давайте же не будем медлить и попробуем приготовить сочную, аппетитную морковку по-корейски!
Морковь по-корейски
Ингредиенты:
- 30 мл растительного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- Сочная и крупная морковь – 400 гр;
- 1 столовая ложка сахара;
- Кориандр (молотый) - 1 /3 чайной ложки;
- Черный перец (молотый) - половина чайной ложки;
- Уксус – 2 столовые ложки;
- Половина чайной ложки соли
Процесс приготовления:
Нам нужно будет натереть главный ингредиент на специальной терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. Натирать овощ следует вдоль. Середину морковки лучше не использовать, так как в этом случае внешний вид конечного блюда не будет соответствовать названию.
Затем на натертую морковь выдавить пять зубчиков очищенного чеснока, добавить туда 1 /2 чайной ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Важно: НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Далее добавить молотый перец и кориандр. После чего влить 2 ст. ложки уксуса.
Следующий этап: подготовка растительного масла. Его мы немножко разогреваем в кастрюльке. Подогретое масло выливаем поверх на все добавленные ранее специи. Оно сразу же даст аромат и начнет немного шипеть.
Затем всё хорошенько перемешать. Не забудьте немного помять руками морковь.
Закрыть крышкой и оставить на три, четыре часа в холодильнике. Важно: использовать только эмалированную или нержавеющую посуду!
Морковь по-корейски готова!
Приятного аппетита!