Морковь по-корейски

Порций: 2   Время приготовления: 20 минут
категория: Овощные блюда, Постные блюда, Простые рецепты

На сегодняшний день морковь по-корейски популярное блюдо не только в восточной кухне, но и на просторах нашей такой прекрасной и необъятной Родины. Простота приготовления, а также вкусовые качества, низкокалорийность и наконец, положительное влияние на организм вследствие богатого состава витаминов и микроэлементов – веские причины, чтобы добавить блюдо в разряд любимых.
Давайте же не будем медлить и попробуем приготовить сочную, аппетитную морковку по-корейски!

Морковь по-корейски

Ингредиенты:

Ингредиенты для моркови по-корейски
  • 30 мл растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Сочная и крупная морковь – 400 гр;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Кориандр (молотый) - 1 /3 чайной ложки;
  • Черный перец (молотый) - половина чайной ложки;
  • Уксус – 2 столовые ложки;
  • Половина чайной ложки соли

Процесс приготовления:

Нам нужно будет натереть главный ингредиент на специальной терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. Натирать овощ следует вдоль. Середину морковки лучше не использовать, так как в этом случае внешний вид конечного блюда не будет соответствовать названию.

Натираем морковь на специальной тёрке

Затем на натертую морковь выдавить пять зубчиков очищенного чеснока, добавить туда 1 /2 чайной ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Важно: НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Выдавить чеснок, добавить соль, сахар

Далее добавить молотый перец и кориандр. После чего влить 2 ст. ложки уксуса.

Добавляем перец и кориандр

Следующий этап: подготовка растительного масла. Его мы немножко разогреваем в кастрюльке. Подогретое масло выливаем поверх на все добавленные ранее специи. Оно сразу же даст аромат и начнет немного шипеть.

Добавить растительное масло

Затем всё хорошенько перемешать. Не забудьте немного помять руками морковь.

Закрыть крышкой и оставить на три, четыре часа в холодильнике. Важно: использовать только эмалированную или нержавеющую посуду!

Морковь по-корейски готова!

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий