Запеченные котлеты в духовке

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из мяса, Вторые Блюда, Котлеты

Котлеты, запеченные в духовке, готовятся как и обычные, но с той лишь разницей, что не требуют обжаривания в масле на сковороде, а запекаются сразу в духовке. Котлеты, приготовленные по данному рецепту, получаются вкусные, сочные и не очень жирные.

Ингредиенты:

Ингредиенты для запеченных котлет в духовке
  • Фарш - 500 г;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Мука;
  • Масло растительное;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

Фарш для котлет, готовим привычным для каждого способом или покупаем готовый. Добавляем в него специи, яйцо и тщательно перемешиваем. Затем немного взбиваем его, от этого фарш станет более пышным и легким. Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Формируем котлеты и обваливаем в панировке

Теперь необходимо котлеты немного обжарить, чтобы они «схватились».

Обжариваем котлеты на сковороде

Далее выкладываем котлеты в форму для запекания, обсыпаем их мукой и немного перемешиваем. Заливаем водой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, потом переворачиваем и еще возвращаем в духовку на 10-15 минут до готовности.

Заливаем котлеты водой и ставим в духовку

Котлеты, запеченные в духовке готовы. На гарнир к котлетам отлично подойдут отварные макароны.

Котлеты, запеченные в духовке

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий