Котлеты, запеченные в духовке, готовятся как и обычные, но с той лишь разницей, что не требуют обжаривания в масле на сковороде, а запекаются сразу в духовке. Котлеты, приготовленные по данному рецепту, получаются вкусные, сочные и не очень жирные.
Запеченные котлеты в духовке
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Фарш для котлет, готовим привычным для каждого способом или покупаем готовый. Добавляем в него специи, яйцо и тщательно перемешиваем. Затем немного взбиваем его, от этого фарш станет более пышным и легким. Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Теперь необходимо котлеты немного обжарить, чтобы они «схватились».

Далее выкладываем котлеты в форму для запекания, обсыпаем их мукой и немного перемешиваем. Заливаем водой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, потом переворачиваем и еще возвращаем в духовку на 10-15 минут до готовности.

Котлеты, запеченные в духовке готовы. На гарнир к котлетам отлично подойдут отварные макароны.

Приятного аппетита!